Издания

Официальная публикация

На реконструкцию Конюшенного ведомства претендует ООО «Кираса Инвест»

Компания «Кираса Инвест» стала очередным претендентом на реконструкцию памятника федерального значения Конюшенного ведомства, сообщает 78.ru со ссылкой на официальное подтверждение комитета по инвестициям Петербурга. Это уже четвертый претендент, жаждущий привести в порядок аварийный памятник.

Конюшенное ведомство Конюшенное ведомство
Изображение: реставрационная компания МИР

По данным комитета, пока новая заявка обрабатывается – возможно, чиновники отклонят ее или, например, отправят на доработку.

Стоимость реконструкции ранее оценивалась в 5 млрд рублей. При этом непонятный процесс – некая постепенная реконструкция, длится уже лет десять, и за это время город вложил туда 4 млрд рублей.

Компания «Кираса Инвест», связанная с «Группой Ярд», присоединилась к другим претендентам: УК «Старт Девелопмент» Захара Смушкина, Тандем-Истейт», подконтрольной Евгению Пригожину «Магазин Купцов Елисеевых». Кроме того, неоднократно звучали заявления, будто Смольный все еще не отказался от идеи провести реконструкцию за счет бюджета.

В июле, как сообщили изданию в комитета, общественные обсуждения проекта, ранее намеченные на май, должны состояться.

Кроме самого проекта, еще не решено, по какой схеме город будет сотрудничать с инвестором. Скорее всего, это будет концессионное соглашение, но не факт.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Компания «ГАЛС» завершит апарт-комплекс «VALO» без эскроу-счетов

Комитет по строительству Петербурга разрешил ООО «ГАЛС» завершить крупнейший в городе проект комплекса апартаментов «VALO» в Купчине, не открывая эскроу-счета, по договорам долевого участия, сообщает пресс-служба застройщика. Готовность комплекса оценена в 35,06%.

жк жк
Изображение: ГАЛС

Первая очередь проекта на 750 юнитов сдана в конце июня 2019 года. Вторая очередь – на 795 апартаментов, планируется к сдаче в декабре 2019 года. Третья очередь – на 2080 юнитов, будет сдана в сентябре 2022 года.

Эксперты рынка предрекают сложные временя в связи с переходом на эскроу-счета, хотя процесс растянут во времени. В частности, у застройщиков могут возникать проблемы с документооборотом. В перспективе игроки рынка могут получить ситуацию, в которой заключить ДДУ с дольщиком станет проблематичной задачей, требующий множества согласований между застройщиком и банком, указано в сообщении.

Комплекс апарт-отелей «VALO» возводится во Фрунзенском районе Петербурга. Генеральный подрядчик первых двух очередей – YIT. Генеральный подрядчик третьей очереди – TMG Group. Застройщиком проекта выступает ООО «ГАЛС». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 10,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова