Издания

Официальная публикация

Проекты реконструкции Конюшенного ведомства можно увидеть на выставке

Конюшенное ведомство Конюшенное ведомство
Изображение: Никита Крючков

Смольный организует выставку проектов развития территории Конюшенного ведомства. На варианты реконструкции памятника архитектуры в центре Петербурга могут посмотреть все желающие, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на вице-губернатора Эдуарда Батанова.


«Поскольку у нас больше двух заявителей, желающих заняться реконструкцией, мы в ближайшее время сделаем выставку концепций. Каждая компания выставит свои макеты, визуализацию, чтобы все могли обсудить. Наверное, запустим в мае, чтобы все пришли и посмотрели. Комитет по культуре тоже хочет сделать свою концепцию», — заявил чиновник.

Как это повлияет на выбор проекта, он не пояснил. Организационно-правовая структура будет обсуждаться на следующем этапе, добавил Батанов.

Как сообщалось ранее, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский потребовал обнародовать концепцию развития Конюшенного ведомства, для чего послал запрос к вице-губернатору Санкт-Петербурга Эдуарду Батанову. Первое заседание созданной рабочей группы по обсуждению реконструкции Конюшенного ведомства состоится 14 мая.

Напомним, компания «Старт Девелопмент» уже разработала концепцию приспособления Конюшенного ведомства к современному использованию и готова приступить к работам.  

источник: АСН-инфо

Во Всеволожском районе Ленобласти создается природный парк «Токсовский»

Природный парк «Токсовский» появится во Всеволожском районе Ленинградской области. Постановление о его создании подписал губернатор Александр Дрозденко. Таким образом, по словам главы региона, продолжается создание охраняемого «зеленого пояса» вокруг крупных городов и поселений области.

Токсовский лесопарк Токсовский лесопарк
Изображение: http://steklo-foto.ru/actions/652

Природный парк «Токсовский» создан для сохранения ценных природных комплексов южной части Карельского перешейка – высоких камовых холмов, термокарстовых котловин, болот разных типов и озер, редких растительных сообществ и находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного и животного мира, их мест обитаний.

По сообщению пресс-службы правительства Ленобласти, парк стал 47-й особо охраняемой природной территорией региона и вторым природным парком. Первый — Вепский лес — был основан 20 лет назад, в 1999 году.

Всего в Ленинградской области действует три особо охраняемых природных территории федерального значения и 47 регионального значения, из них — 27 государственных природных заказников, 17 памятников природы, два природных парка и государственный природный заповедник. Общая площадь «зеленого пояса» региона составляет около 7% от всей его территории — почти 600 тыс. га.

Ранее сообщалось, что правительство Ленобласти выделит 45 млн рублей на реализацию планов победителей конкурса, проводившегося в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Деньги предназначены для вопроление в жизнь идей, победивших в 2017 году в номинации «Лучший проект создания (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Самый крупные трансферы получат Приозерск (победитель в категории «Парки и набережные») - 10 млн рублей на благоустройство части планируемой единой туристско-рекреационной парковой зоны (второй этап). По 9,5 млн рублей выделят Сосновому Бору (категория «Скверы и площади») на комплексное благоустройство городского сквера по ул. Космонавтов и Гатчина (категория «Улицы и бульвары») на бульвар Науки.

источник: АСН-инфо