Издания

Официальная публикация

Компания «Базис-СПб» получила разрешение на строительство ЖК на бывшей площадке завода «Климов»

Компания «Базис СПб» (входит в казахстанскую «Базис-А») получила разрешение на строительство жилого комплекса в бывшей промзоне завода «Климов» (входит в «Ростех») на Белоостровской улице. Это будет третий жилой комплекс компании в Петербурге.

жк жк
Изображение: Канонер

В 2017 году компания «Гринхаус», аффилированная с «Базис СПб», приобрела у корпорации «Ростех» за 400 млн рублей производственный комплекс – участок площадью 1,9 га и здания площадью более 15 тыс. кв. м.  

Проект жилого комплекса разработало архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Планируется построить 36,5 тыс. кв. м жилья класса «комфорт-плюс» и паркинг. Инвестиции в проект ранее оценивались в 2,5 млрд рублей.

«Базис-СПб» также выступает застройщиком жилых комплексов «Lumiere» в Петроградском районе и «Neva-Neva» в Василеостровском.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

За реконструкцию «Дачного» «Метрострой» поборется с «Фортес»

метро метро
Изображение: nizh-gazeta.ru

Правительство Санкт-Петербурга и ГУП «Метрополитен» объявили конкурс на реконструкцию электродепо «Дачное», в нем принимает участие компания «Метрострой».


Конкуренцию главному подрядчику строительства станций городского метро составит строительная компания «Фортес», специализация которой – возведение жилых зданий. Кто победит, пока неизвестно. Но в Петербурге уже есть электродепо, построенные «Метростроем»: 6 из них функционируют, а седьмое сдается в сентябре.

Восстанавливаемый объект, электродепо «Дачное», находится на улице Стачек. Старт реновации – в августе, окончить работы планируется в 2022 году. Работы разделены на этапы: в первую очередь будет восстановлен цех электромашин, далее – производственные корпуса, последними – административные помещения. На обновленном предприятии будут проводить ремонт вагонов подземки.

Общая сумма контракта на реконструкцию - 4,4 млрд рублей, однако участники тендера могут снизить ее до 25%. Напомним, на реконструкцию Красносельско-Калининской ветки метро выделено 104 млн рублей.

Напомним, в середине июня Арбитражный суд проигнорировал очередной иск о банкротстве компании «Метрострой».

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова