Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Платформа для объединения оппозиции на губернаторских выборах – Муринский парк

Муринский парк Муринский парк
Изображение: Форпост Северо-Запад

Кандидаты в губернаторы Петербурга от разных партий, Надежда Тихонова, Михаил Амосов и Владимир Бортко, нашли общую тему: они требуют остановить вырубку зеленых насаждений в Муринском парке. С чем и обратились к врио градоначальника Александру Беглову.


Кандидаты предлагают рассмотреть другие варианты для размещения спортивного комплекса компании «Анна Нова», которая продолжает застраивать парк, несмотря на многочисленные протесты граждан. Последняя акция состоялась вчера – в форме народного схода. Жители Калининского района собрали свыше 3,7 тыс. подписей в защиту парка.

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса в апреле, пятого июля начались работы по подготовке площадки. Под строительство власти выделили компании участок в 1,8 га на пересечении Северного и Гражданского проспектов по соседству с построенным без разрешения спорткомплексом «Nova Arena».

Общая площадь комплекса составит 18 тыс. кв. м. В процессе строительства проект предполагает вырубку зеленых насаждений на площади 1,3 га, в том числе вырубку 171 дерева, говорится в тексте обращения.

Первая очередь спорткомплекса построена в 2011 году и легализована задним числом в 2015 году. Разрешительные документы компания собирала уже после пуска объекта.

В 2014 году была предпринята попытка захвата 5 га парка по соседству с еще не узаконенным объектом – компания огородила участок и начала «раскопки». Процесс остановили местные жители.

Но в 2018 году в ходе ПМЭФ Смольный подписал соглашение с «Анна Нова» на строительство в Муринском парке спортивного кластера с объектами здравоохранения.

Если стоимость второй очереди оценивается в 450 млн рублей, а компания обещала вложить в проект до 2028 года 1,5 млрд рублей, значит, попытки уничтожить парк еще не закончены. Жителям района надолго хватит головной боли, политикам – тем для обсуждений, осуждений и возмущений.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

С начала года в России немного выросло производство кирпича

кирпич кирпич

За пять месяцев 2019 года в России незначительно выросло производство кирпича – на 0,6% относительно аналогичного периода прошлого года, следует из аналитических материалов СМ ПРО.


При этом рост произошел за счет увеличения объема выпуска силикатного кирпича – на 6,3%. Произведено 945 млн штук условного кирпича.

Одновременно сократилось производство керамического кирпича – на 1,8% до 2117 млн штук условного кирпича.

Доля керамического кирпича по-прежнему больше – 69% против 31%, приходящегося на долю силикатного кирпича.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова