Издания

Официальная публикация

Кадастровую палату Петербурга может возглавить Даниил Селедчик

Нынешний директор Федеральной кадастровой палаты Петербурга Дмитрий Осипов покинет свой пост 20 июля 2019 года в связи с окончанием контракта. Возможный кандидат на эту должность – бывший бизнесмен Даниил Селедчик. 

По инсайдерской информации, «отставной» Осипов, два года пребывавший главой кадастровой палаты, и в, общей сложности, проработавший в ней с 1994 года, это ведомство не покинет, а займет кресло заместителя руководителя учреждения. Но из этих же источников известно, что сам Дмитрий Александрович не горит желанием там оставаться.

Что касается будущего директора палаты Даниила Селедчика, то до 2017 года он возглавлял крупную московскую строительную компанию «Эталон-Инвест». Селедчик закончил юрфак СПбГУ с красным дипломом, является кандидатом юридических наук. В государственных структурах не работал, но был членом ряда рабочих групп при правительстве РФ и Государственной думе. 

Как говорят, смена руководителя понадобилась кадастровой палате в связи с крупными обновлениями – масштабным проектом, требующим больших вложений и новых подходов: планируется оцифровать все накопившиеся за двадцать лет бумаги.

дом дом
Изображение: youtube.com
автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

ЮИТ дарит Петербургу построенную в ЖК «Новоорловский» школу

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию общеобразовательной школы на территории жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский» в Приморском районе. В рамках соглашения между Смольным и застройщиком город получит объект безвозмездно до конца 2019 года.

школа школа
Изображение: ЮИТ

Построена трехэтажная школа общей площадью 12,4 тыс. кв. м на Суздальском шоссе, 28 по по индивидуальному проекту, разработанному архитектурным бюро «Студия  М4» по заказу компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Она рассчитана на 825 мест. Планируется, что она откроется уже к началу учебного сезона 1 сентября 2019 года. Кроме школьных классов и административных помещений, здесь есть также бассейн, спортзал, актовый зал, а на прилегающей территории оборудован стадион.

Социальные объекты «ЮИТ Санкт-Петербург» строит при реализации других своих проектов – также по соглашению со Смольным. Так, в проекте «Смольный проспект» город получил 2,3 тыс. кв. м нежилых помещений для размещения трех детских дошкольных учреждений на 86 мест. В рамках договоренности по проекту «TARMO» компания получила земельный участок под строительство детского сада, который также передаст городу.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова