Издания

Официальная публикация

По решению Арбитража КИО ограничит полномочия ГУИОН

ГУИОН ГУИОН
Изображение: Asninfo.ru

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решения предыдущих инстанций: предписания УФАС по Петербургу в адрес КИО прекратить наделять полномочиями органа власти СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) правомерно.


По мнению антимонопольного органа, комитет, передавая заказы на оценку в ГУИОН без конкурса, ограничивает конкуренцию в этой сфере – нарушает ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции. В частности, контракт заключался на предоставление информации для расчета арендной платы за земельные участки, принадлежащие Петербургу, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Кроме того, КИО незаконно наделял ГУИОН функциями и правами комитета по определению размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности Петербурга (нарушение ч.3 ст.15 закона о защите конкуренции), указано в сообщении ведомства.

Через предписание УФАС потребовало, чтобы комитет перестал наделять ГУИОН полномочиями органа власти.

Чиновники Смольного попытались обжаловать предписание. Но суды всех трех инстанций подтвердили правоту антимонопольного органа.

«Санкт-Петербургское УФАС России в очередной раз показало, что унитарные предприятия в нашем городе очень часто ведут деятельность на абсолютно конкурентных рынках, в данном случае это рынок услуг по инвентаризации земельных участков. Мы надеемся, что КИО прислушается к мнению судов, выполнит наше предписание и на конкурсной основе выберет организацию для осуществления деятельности по инвентаризации», – заметил руководитель Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Вряд ли с такими претензиями КИО имеет смысл обращаться в Верховный Суд.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

H+H позволяет экономить на поддонах

газобетон газобетон
Изображение: H+H Россия

Компания H+H Россия («Эйч плюс Эйч») увеличивает свой вклад в сбережение природы – наращивает программу рециклинга тары – деревянных поддонов, используемых для перевозки газобетона.


Сегодня H+H – единственный производитель автоклавного газобетона в Петербурге и Ленобласти, выступивший с подобной программой, направленной на сохранение экологии региона.

Повторно использованы, по подсчетам компании, уже 28 тыс. паллет, в том числе 6,5 тыс. – в первой половине 2019 года. Предположительно от вырубки спасены 6-8 тыс. деревьев.

Пока доля возвратной тары составляет 9%, но в 2020 году компания планирует увеличить долю возвратов до 12%.

В большинстве случаев паллеты возвращают корпоративные клиенты – от 200 до 800 единовременно.

Цена выкупа поддонов H+H – договорная. Выкупу подлежат только фирменные поддоны компании, но и их повторное применение возможно только в производственном цикле H+H. Цена зависит в том числе от того, кто именно несет затраты на транспортировку паллет на склад.

Если покупатели стройматериалов нередко просто утилизируют поддоны, то в H+H заинтересованы в их полном рециклинге и экономической выгоде для всех участников процесса. Ведь чем больше поддонов в хорошем состоянии вернутся на завод, тем больше дополнительной прибыли за них получит клиент, а производитель, в свою очередь, больше сэкономит на производстве новых паллет, указано в сообщении компании.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова