Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

УФАС Ленобласти отменило девять аукционов на ремонт дорог на 1 млрд рублей

дороги дороги
Изображение: Маяк. Сосновый Бор

Управление ФАС по Ленинградской области вернула на стадию формирования документации девять конкурсов по ремонту дорог в регионе на общую сумму более 1 млрд рублей. ГКУ «Ленавтодор» признано нарушителем закона о контрактной системе.


Комиссия УФАС рассмотрела жалобы ООО «СЗИ-Комплекс» и ООО «Вектор», которые указали на неверное описание объекта закупки. В частности, как отмечается в сообщении УФАС, «СЗИ-Комплекс» указало на требования к товарам, которые не используются при выполнении работ, и временным техническим средствам  организации дорожного движения.  ООО «Вектор» оспорило  установленное заказчиком значение  показателя «Глубина проникновения иглы…» в отношении товара «Вяжущее тип 1» (битум), которое выходило  за рамки ГОСТ.

В результате ремонт дорог в Ломоносовском, Киришском, Волосовском, Тосненском, Волховском, Кингисеппском, Гатчинском, Бокситогорском районах откладывается.

Комиссия УФАС признала в действиях ГКУ «Ленавтодор» - заказчика аукционов,  нарушение п 2 ч 1 ст. 33, ч 2 ст. 33 и предписала отменить протоколы внести изменения в документацию, чтобы провести аукционы заново.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ВТБ выдал 10 млрд рублей ипотечных кредитов с господдержкой

ВТБ ВТБ
Изображение: Morozovhall.com

ВТБ за шесть месяцев 2019 года в рамках программы «Ипотека с господдержкой» провел порядка 3,2 тысячи ипотечных сделок почти на 10 млрд рублей.


Программа льготной ипотеки для семей, в которых родился второй или последующий ребенок, пользуется наибольшим спросом в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Республике Татарстан, Республике Башкортостан и Новосибирской области. При этом средняя сумма кредита в московском регионе составила 5,3 млн рублей, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 3,5 млн рублей, в других субъектах – 2,2 млн рублей.

«В апреле ВТБ, обновив программу госсубсидирования, предложил лучшие на рынке условия по ипотечной ставке – 5% годовых. После чего продажи только за май и июнь выросли на 60% по сравнению с январем-апрелем. По рефинансированию мы предлагаем такие же условия, и с момента старта программы банк уже провел порядка 400 сделок на 700 млн рублей, именно поэтому мы ожидаем дальнейшего спроса среди семьей, которые подходят под эти условия», — прокомментировал Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ.

Программа «Ипотека с господдержкой» позволяет оформить льготный кредит для семей, у которых в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился второй или последующий ребенок. Максимальная сумма займа в рамках программы – 12 млн рублей для Москвы и Московской области, 6 млн рублей – Санкт-Петербурга и Ленинградской области и в других регионах РФ. Первоначальный взнос составляет от 20%, срок – до 30 лет.

Кредит выдается на приобретение у застройщика готового или строящегося жилья. В сельских поселениях на территории Дальневосточного федерального округа также можно приобрести готовое жилье на вторичном рынке и жилые дома с земельным участком.

источник: АСН-инфо