Издания

Официальная публикация

Ленобласть заключила все контракты на ремонт дорог в рамках нацпроекта

ГКУ «Ленавтодор» объявило о заключении всех контрактов на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Ленинградской области, предусмотренного в 2019 году.

дороги дороги
Изображение: Маяк. Сосновый Бор

Всего заключены 18 контрактов на ремонт региональных дорог в 13 муниципальных районах региона. Объем финансирования – 1,5 млрд рублей.

При этом десять контрактов уже исполнены, ремонт завершен.

Своевременное заключение контрактов позволяет рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета. Так, в 2019 году его объем составляет 296 млн рублей. Минфин выделило средства на софинансирование ремонта участков трасс  «Гатчина — Ополье» в Гатчинском районе, «Кемполово — Тосно — Шапки» в Волосовском районе и «Санкт-Петербург — Ручьи», сообщает пресс-служба областного правительства.

Всего в рамках нацпроекта до 2024 года регион планирует направить на ремонт дорог около 14 млрд рублей.

Как заявил на вчерашнем заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, за полгода реализации дорожного нацпроекта регионы определились с участками, которым необходим ремонт, проекты согласованы с «Роавтодором».

«По целому ряду регионов работа развёрнута достаточно активная, считаю, что наиболее успешными практиками должны воспользоваться все регионы, в особенности те, где пока темпы работы отстают», - цитируют Медведева СМИ.

Он рассчитывает, что в большинстве субъектов уже заключены контракты на ремонт и строительство дорог.

На конец июля расходы по нацпроекту составили 12,2%. По сообщению Минтранса, первые итоги по реализации нацпроекта будут подведены в четвертом квартале 2019 года.

Новости по теме:

Ленобласть определила приоритетные проекты по строительству и ремонту дорог

Дрозденко: На дороги Ленобласти требуется 35 млрд рублей, а нам дали 3,3

«Газпром» вложит 1 млрд рублей в ремонт региональных дорог Ленобласти

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Перешедшие на схему эскроу застройщики начали получать отказы в банках

стройка стройка
Изображение: РБК Недвижимость

Из четверти всех новостроек Петербурга, которые должны возводиться с привлечение средств через эскроу-счета, восемь объектов не получат проектное финансирование – банки отказались предоставлять его, заявил вчера вице-губернатор Николай Линченко.


Банковский кредит одобрен для 18-ти проектов.

По мнению чиновника, для возведения элитных объектов застройщики могут изыскать средства самостоятельно – отказы в банковском финансировании получили три таких проекта. По мнению участников рынка, речь идет об объектах ГК «Ховард» и ГК «Еврострой».

Застройщики еще двух проектов пытаются получить помощь госкомпании Дом.РФ, пока безуспешно.

Три прочих проекта встали: временно приостановлены разрешения на строительство.

Ранее топ-менеджеры ведущих банков раскрыли причины возможных отказов в проектном финансировании. Так, руководителя дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент, вице-президент ВТБ Роман Антощенков пояснял: ВТБ не готов выделять проектное финансирование застройщикам, у которых есть неясность с правами на земельный участок под застройку, или проект имеет невнятную финансовую модель.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, судебные иски от дольщиков и низкая маржинальность проектов – главные причины отказа Сбербанка в проектном финансировании.

Сейчас в Петербурге одобрено проектное финансирование для 18 проектов.

Примерно такие же темпы перехода на проектное финансирование наблюдаются по всей стране. Как заявил вице-премьер Виталий Мутко, только 7% российских застройщиков перешли на новую систему. По его словам, переход на схему эскроу получает непростой.

«Где-то 30% получили право строить по старым правилам, процентов 7 только перешли на новую модель, остальные — и не туда, и не сюда», - отметил Мутко.

Всего в России в строительстве находятся 123 млн кв. м жилья. Действуют более 8,6 тыс. разрешений на строительство, выданные примерно 4 тысячам застройщиков.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова