Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ГКУ «Ленавтодор» вводит в практику очередную инновацию в ремонте дорог

дороги дороги
Изображение: avtodor.spb.ru

Подрядные организации по заказу ГКУ «Ленавтодор» начали применять битумно-полимерную ленту при ремонте дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Эта технология, которая не позволяет проникать влаге в швы на дорожном покрытии, применяется при ремонте участков дорог «Извоз — Лемовжа» в Волосовском районе, «Копорье — Ручьи» и «Санкт-Петербург — Ручьи» в Кингисеппском и Ломоносовском районах, «Кемполово — Выра — Шапки» в Волосовском и Гатчинском районах, «Старая Ладога — Трусово» в Волховском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Преграждая путь влаге в стыки между дорожным покрытием и поребриками, люками и проч., битумно-полимерная лента позволяет увеличить срок службы дорог.

Ранее ГКУ «Ленавтодор» ввело в практику дорожного ремонта технологию укрепления грунтов, которая также увеличивает срок службы асфальтового покрытия.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Красносельский район потратит 157 млн на ликвидацию «левых» свалок

свалка свалка
Изображение: Новый Красносел

Администрация Красносельского района Петербурга объявила электронные торги на ликвидацию несанкционированных свалок строительных отходов и ТБО.


Стартовая цена контракта на ликвидацию несанкционированной свалки строительных отходов, строительных грунтов и ТБО, которая расположилась на пересечении улиц Маршала Казакова и Доблести, в пределах водоохраной зоны реки Красненькая, - 29,1 млн рублей.

Чтобы ликвидировать серию свалок на Петергофском шоссе, 77, вокруг ЛЭМЗ, заказчик готов заплатить 128 млн рублей.

Это не единственные незаконные свалки в Красносельском районе. В июле, например, несколько дней горела несанкционированная свалка между Сосновой поляной и Волхонским шоссе. До возгорания ее высота составляла 15 метров.

В середине июля врио губернатора Петербурга Александр Беглов уже заявлял об уголовной ответственности, которая грозит владельцам захламленных участков.

На тот момент в Смольном была информация о 36-ти нелегитимных свалках в городе.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова