Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Фонд ЖКХ раздаст регионам деньги на расселение аварийного жилья в 2020-2022 годах с опережением

аварийный дом аварийный дом
Изображение: Российская газета

Правление Фонда ЖКХ решило уже в текущем году удовлетворить заявки субъектов РФ на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для расселения аварийного жилья на 2020-2022 годы.


Подразумевается софинансирование второго (2020-2021 годы) и третьего (2021-2022 годы) этапов в региональных программах по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Средства в размере 30% от стоимости конкретного этапа программы регионы получат заранее, но не все сразу. Заявки второго этапа будут удовлетворены в текущем году – вместе с заявками первого, действующего, этапа. Но сумма перечислений в регионы не должна превышать лимит денежных средств, установленный для субъекта РФ на 2019 год, оговаривает в сообщении пресс-службы Фонда ЖКХ.

Условие для софинансирования третьего этапа – поступление в распоряжение Фонда имущественного взноса 2020 года из федерального бюджета.

За первое полугодие в России расселено около 44 тыс. кв. м аварийного жилья – менее трети запланированного на 2019 год объема. Вся программа расселения, рассчитанная до 2024 года, предполагает переселение 530 тыс. человек из 9,6 млн кв. м аварийного жилья.

Новости по теме:

На переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей

Доля федерального софинансирования проектов ЖКХ будет значительно увеличена

Застройщикам могут компенсировать 25% затрат на расселение аварийного жилья

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Первая «малая» уборочная техника нового завода «Вихури Рус» поступает к петербургским дорожникам

трактор трактор
Изображение: Мойка 78

Новый завод «Вихури Рус» - структура финского концерна Wihuri Group, выпустила первые многофункциональные уборочные машины «Wille». Их получат петербургские дорожники.


Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству, Петербургу недостает «малой» уборочной техники. Это было особенно заметно нынешней зимой. Дефицит восполнят машины «Wille», которые начал выпускать завод «Вихури Рус», запущенный в апреле 2019 года в Левашово.

Первые машины получит петербургское дорожное предприятие «Центр». Всего к началу зимнего сезона городское хозяйство получит 110 единиц уборочной техники «Wille». Сейчас в городе работают 130 таких тракторов.

Всего к «уборочному» зимнему сезону Петербург закупает 278 машин для уборки тротуаров (110 «Wille», 40 мультимобилей и 128 тракторов «МТЗ-82») и 193 комбинированные дорожные машины для уборки проезжей части.

Первые поставки новых машин в дорожное предприятие запланированы в августе-сентябре.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова