Издания

Официальная публикация

Пятиэтажную поликлинику в Кудрово введут в строй в 2021 году

кудрово кудрово
Изображение: avatars.mds

До 20 сентября планируется заключить госконтракт с подрядчиком строительства новой поликлиники в Кудрово, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2021 год.


Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, сметная стоимость строительства, финансирующегося из бюджета региона, составляет 960,5 млн рублей.

5-этажная поликлиника площадью 6,5 тысяч кв. м будет принимать до 600 посетителей в смену. Здание будет связано теплым переходом с отдельно стоящим корпусом детской поликлиники.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В структуру «Газстройпрома» войдет принадлежащая Игорю Ротенбергу буровая компания

Дочернее предприятие «Газпрома» - «Газстройпром» приобретет у Игоря Ротенберга подрядную буровую компанию «Газпром бурение» за 47 млрд руб.

буровая вышка буровая вышка
Изображение: arman-engineering.ru

Как сообщает РБК, структуры Ротенберга приобрели убыточную компанию 8 лет назад за 4,1 млрд руб., со временем превратив ее в прибыльный актив.

По мнению экспертов РБК, в составе «Газстройпрома» новая структура будет в основном обслуживать интересы собственно газового холдинга, исполняя сторонние заказы по остаточному принципу.

Сам «Газстройпром» сегодня на 49% принадлежит «Газпрому», остальные акции компании находятся в собственности структур Газпромбанка и физических лиц.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен