Издания

Официальная публикация

Жилищный комитет Петербурга хочет получить 4,4 млрд рублей на капремонт домов в 2020 году

Комитет Комитет
Изображение: zaks.ru

Такую просьбу озвучил председатель Комитета Виктор Борщев на проходящих в Законодательном собрании города «нулевых чтениях» регионального бюджета.


По словам чиновника, дополнительные потребности комитета составляют еще больше - 7,9 млрд рублей, из которых 2,5 млрд должно быть направлено на субсидии региональным энергопоставщикам, а еще 189 млн - на реализацию программы «Молодежи доступное жилье».

Виктор Борщев заявил, что в условиях финансового дефицита комитету придется либо искать дополнительное бюджетное финансирование, либо увеличивать взносы на капремонт с горожан, к чему, по его словам, сегодня никто не готов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В I полугодии объемы жилищного строительства в Петербурге сократились почти на 25%

новостройка новостройка
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Такие данные, в частности, были озвучены сегодня на заседании городского правительства в ходе обсуждения итогов социально-экономического развития Санкт-Петербурга за I полугодие 2019 года.


Как было отмечено, объем выполненных работ в целом по сегменту жилищного строительства сократился на 24,8% по сравнению с предыдущим годом.

При этом прошлый год стал рекордным по объему ввода жилья, повышенный спрос и значительные объемы ввода были обусловлены перспективами по переходу с 1 июля 2019 года на эскроу-счета и ожидаемым ростом цен на квартиры.

«Мы строим много нового жилья, но мало занимаемся реконструкцией тех домов, в которых живут люди. На 2020-2022 годы нужно обязательно предусмотреть средства на реконструкцию существующего жилья, привлечь инвесторов», – заявил на заседании врио губернатора Александр Беглов.

По его словам, правительство города уже поддержало законопроект «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга», который сейчас находится на рассмотрении в Законодательном Собрании.



источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен