Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Группа ЛСР» построит во Всеволожском районе Ленобласти новый социальный объектдля инвалидов

Соглашение о сотрудничестве в реализации совместного проекта по строительству во Всеволожском районе Ленобласти дома для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья подписали представители областного правительства и «Группы ЛСР» .

Пансионат Пансионат
Изображение: givingtuesday.ru

«У нас наработан большой опыт по реализации подобных проектов. Мы собираемся в полной мере использовать его в Ленинградской области, где «Группа ЛСР» ведет бизнес как в сфере строительства, так и производства стройматериалов», - заявил первый заместитель генерального директора «ЛСР» Максим Соколов.

Как сообщили АСН-инфо, предполагается, что в течение полугода компания-инвестор завершит разработку проектной документации нового строительства, после чего объект будет построен в течение года.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Самым инновационным ЖК по итогам конкурса Good Innovations признан Magnifika Residence

Жилой комплекс Magnifika Residence от шведского девелопера Bonava победил в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость» конкурса Good Innovations.

Magnifika Residence Magnifika Residence
Изображение: ООО «Бонава Санкт-Петербург»

Конкурс, в котором приняли участие более двух десятков инновационных проектов, прошел под эгидой НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», экспертного совета по инновациям недвижимостиРГУД и оргкомитета международного форума PROESTATE.  

Как ранее сообщал АСН-инфо, Magnifika Residence возводится в квартале, ограниченном проспектом Шаумяна, Магнитогорской улицей, проспектом Энергетиков и набережной Охты. Объект примыкает к строящемуся компанией жилому комплексу комфорт-класса Magnifika Lifestyle.

«Мы благодарны экспертному сообществу за высокую оценку инновационного характера деятельности нашей компании. Высокотехнологичный девелопмент – это не только долгосрочная перспектива для снижения издержек, но и основа комфорта наших жителей», – заявил Майкл Бьерклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

Как сообщили представители девелопера, проект выполнен в BIM сразу по нескольким разделам – архитектура, конструкции, внутренние инженерные сети.

Проектирование объекта велось с использованием сводных моделей и новых технологий визуализации проекта.

Ряд инноваций использован в процессе коммунального сервиса (система отопления теплыми полами, индивидуальная рекуперация тепла, централизованная автоматика по диспетчеризации и сбору данных потребления ресурсов и т. д.).

В подземном паркинге комплекса расположены зарядные станции для электромобилей и pit-stop станция для подкачки шин, система BAS-IP позволит принимать видеозвонки домофона и открывать двери при помощи мобильных устройств, а видеонаблюдение Trassir круглосуточно контролирует всю территорию комплекса, включая игровые и детские площадки.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен