Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Дальпитерстрой»: долг перед ГУП «ТЭК СПб» полностью оплачен

АСН-инфо неоднократно сообщал о конфликте между ГУП «ТЭК СПб» и СК «Дальпитерстрой».

Дальпитерстрой Дальпитерстрой
Изображение: in.pon.ru

Напомним, в начале октября по требованию ГУП «ТЭК СПб» за долг в 10 млн рублей за поставку тепла судебные приставы арестовали недвижимость СК «Дальпитерстрой» ценой в 158 млн рублей.

Чуть позже застройщик заявил, что долг перед теплоэнергетиками выплачен сполна, однако вчера ГУП «ТЭК СПб» выпустил официальное сообщение, согласно которому «по истечении трех рабочих дней обещанная застройщиком сумма на счет предприятия так и не была зачислена, в связи с чем приставы запустили процедуру торгов».

Сегодня официальное сообщение в редакцию АСН-инфо поступило уже от СК «Дальпитерстрой».

«Сегодня на нескольких порталах снова появилась информация о том, что СК «Дальпитерстрой» «не оплатил» долг ГУП ТЭК, и что приставы запустили процедуру продажи с торгов имущества нашей компании. Информация не соответствует действительности: высылаем Вам копии платежек <...> из которых совершенно очевидно, что деньги на счет ГУП ТЭК ушли от нас еще несколько дней назад», - сообщает застройщик.

Представители «Дальпитерстроя» при этом предположили, что «возможно, из-за двух выходных деньги сразу не поступили на счета ТЭКа, но документы <прим. ред.: копии платежек имеются в распоряжении редакции> неопровержимо доказывают, что мы долг заплатили».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В поселке Тельмана построят завод по выращиванию креветок, австралийских раков и морской спаржи

ООО «Северная креветка» на аграрной выставке «Золотая осень» в Москве презентовала уникальный для наших широт проект - в поселке Тельмана (Тосненский район Ленобласти) будет построен завод по разведению морепродуктов.

Креветка Креветка
Изображение: bsnss.net

Предприятие, общей площадью 4 500 кв. м и стоимостью около 350 млн рублей, планирует выращивать белоногую креветку ваннамей (королевская креветка), гигантскую пресноводную креветку Розенберга, австралийских раков и морскую спаржу.

Как сообщили представители областного правительства, это будет единственное на Северо-Западе России производство деликатесных морепродуктов (около 200 тонн в год), которое составит конкуренцию иностранным производителям.

Сейчас завод «Северная креветка» проводит отладку технологий и оборудования, открытие производства намечено на февраль 2020 года.

Выставочный стенд региона, где был представлен данный проект, посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пожелавший Ленинградской области «стать лидером в России по производству креветки».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен