Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Специалистов по стройинжинирингу будут совместно готовить Политехнический университет и НИПИГАЗ

Первая лекция по программе «Управление проектированием промышленных объектов капитального строительства и строительный инжиниринг» прошла в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Студенты Студенты
Изображение: СПбПУ

Как сообщили представители университета, подготовка студентов по данному направлению, это совместный проект с НИПИГАЗ - ведущей российской компанией по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

В рамках проекта студентов последнего курса магистратуры будут готовить к старту карьеры в области инжиниринга и реализации крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовых и нефтехимических отраслях. Продолжительность обучения составляет семь месяцев, количество слушателей – 40 человек.

Выпускники получат компетенции, необходимые для работы в инжиниринговой отрасли, лучшие из них будут приглашены на работу в НИПИГАЗ.

«Рынок испытывает дефицит молодых специалистов, готовых для старта работы в управлении проектированием, поставками и строительством крупных инвестиционных проектов. По этой причине НИПИГАЗ как лидер отрасли запускает образовательные программы в вузах нашей страны, направленные на восполнение дефицита молодых профессионалов», – заявил Руслан БЕРКУТОВ, директор по управлению проектами НИПИГАЗ.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Петербургское ООО «Гранд» выиграла тендеры на 222 млн рублей на поставку видеокамер в Башкирию

Видеокамера Видеокамера

Два тендера Центра организации дорожного движения Башкортастана на поставку в республику видеокамер для фиксации дорожно-транспортной ситуации выиграло ООО «Гранд» из Санкт-Петербурга.


Как сообщил РБК, осенью по требованию УФАС были отменены результаты прошлого тендера, который выиграла эта же компания. Но на повторных торгах ООО «Гранд» снова стало победителем.

Согласно госконтрактам, 32 комплекта систем автоматической фиксации транспортных нарушений, стоимостью 114,39 млн рублей, будет установлено на региональных дорогах Башкирии, и еще 30 комплектов систем автофиксации, стоимостью 108,48 млн рублей, расположатся на дорогах Уфы.

Ранее мы рассказывали, что в самом Санкт-Петербурге победителем объявленного Комитетом по информатизации конкурса на установку 2 тысяч камер видеонаблюдения, стоимостью почти 500 млн рублей, стал «Ростелеком».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен