Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Минтранс: с 1 января 2020 года запрещена парковка грузовиков и автобусов во дворах

Парковка Парковка
Изображение: cargocash.ru

Минтранс России выступил с официальным напоминанием, что с 1 января 2020 года вступают в силу новые требования к парковкам грузового и пассажирского транспорта.


Согласно изменениям, внесенным в ФЗ «О безопасности дорожного движения», юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов, обязаны обеспечивать стоянку транспортных средств во внерабочее время на специальных парковках.

Требования к таким парковкам утверждены в прошлом году приказом Минтранса: они должны быть освещены, оборудованы дорожными знаками и разметкой, соответствовать требованиям к дорожному покрытию.

«При этом создание парковок на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, а именно на дворовых территориях, не допускается», - говорится в сообщении ведомства.

Сегодня административная ответственность за нарушение указанных требований не предусмотрена, но в будущем ее планируется ввести в новый кодекс об административных правонарушениях.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Смольный переименует КИО в КУГИ

КИО КИО
Изображение: fastly.4sqi.net

Правительство Санкт-Петербурга поготовило проект постановления, согласно которому Комитет имущественных отношений будет переименован в Комитет по управлению государственным имуществом.


Как отметили представители городской администрации, переименование Комитета не повлечет изменений в его организационно-штатной структуре, а также в штатной численности ведомства.

Планируется, что в случае принятия проекта КИО получит новое наименование уже с января следующего года.

Как сообщил председатель КИО Валерий Калугин сегодняшнее наименование Комитета не в полной мере отражает его цели и задачи.

По мнению главы ведомства, термин «имущественные отношения» слишком абстрактный и может толковаться как имущественные отношения в различных сферах, например, в налоговых и других финансовых и административных правоотношениях.

«И, конечно, наименование Комитет по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга – КУГИ подразумевает преемственность. КУГИ – это бренд, ассоциирующийся с высокой репутацией и профессионализмом, которым наш комитет должен соответствовать», - заявил Валерий Калугин.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен