Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Летний сад останется бесплатным для посетителей

Государственный Русский музей в ближайшее время не планирует вводить плату за вход в Летний сад.

летний сад летний сад
Изображение: http://tourweek.ru

Об этом сообщил директор музея Владимир Гусев в интервью РИА «Новости». «Несмотря на то, что многие нам советуют это сделать, пока постараемся обойтись. Когда в Летнем саду проходят какие-то единовременные фестивали или акции, на них продают билеты, но в целом он должен оставаться таким же местом отдыха, как, например, Михайловский сад», - отметил Владимир Гусев.

Напомним, Летний сад с Летним дворцом Петра I входит в комплекс Русского музея с 2004 года. Этот уникальный садово-парковый ансамбль открылся для посетителей после комплексной реставрации с мая 2012 года.

Периодически руководство музея выступало с инициативой сделать вход в Летний сад платным из-за повышенных финансовых расходов на его содержание.

источник: АСН-инфо

Петербург получит 200 единиц новой снегоуборочной техники

До конца ноября Петербург получит 200 единиц новой снегоуборочной техники. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов в среду, во время рабочего объезда Невского района.

спецтехника спецтехника
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/D0zVxi0WwAEgViP.jpg:large

«Город почти полностью готов к предстоящему зимнему сезону. К 20 ноября все теплосетевые и теплоснабжающие компании получат паспорта готовности. До конца ноября поступят 200 единиц снегоуборочной техники»,- подчеркнул  Александр Беглов.

Глава города также проверил готовность одного из крупнейших снегоплавильных пунктов на Октябрьской набережной. Он способен утилизировать 7000 кубометров снега в сутки, обслуживает Невский и Красногвардейский районы. У этого снегоплавильного пункта также имеется возможность дополнительного складирования снега. По словам губернатора, все городские снегоприемные площадки уже с 20 октября находятся в полной готовности.

Напомним, ранее сообщалось, что новый петербургский завод «Вихури Рус» - структура финского концерна Wihuri Group, выпустила первые многофункциональные уборочные машины «Wille». Партию спецтехники задействуют на дорогах города.

источник: АСН-инфо