Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Долгострой 2001 года «Мейн Хаус» завершен

Мейн Хаус Мейн Хаус
Изображение: Glorax Development

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на ввод жилого комплекса «Мейн Хаус» на Гражданском проспекте, 107, корпус 4, строение 1 в Калининском районе. Долгострой ООО «Чесма-Инвест» завершила компания Glorax Development.


Построен 24-этажный дом на 402 квартиры общей площадью более 34 тыс. кв. м. Ключи получат 240 обманутых дольщиков.

На объект Glorax Development вышла в 2016 году. Изначально застройщиком выступала компания «Чесма-Инвест», которая после покупки ее Группой «Альфа» осталась без средств и остановила работы сразу на нескольких объектах. В 2008 году компания была признана банкротом.

В 2011 году Фонд имущества Петербурга на торгах продал три недостроенных ЖК, обремененных договорами долевого участия. Однако до прихода на объект Glorax Development работы велись крайне вяло.

Как сообщает пресс-служба компании, пришлось разработать новую проектную документацию, перезаключить договоры и с нуля построить дом. Glorax Development взяла на себя обязательство предоставить жильё всем без исключения обманутым дольщикам именно в этом доме, несмотря на то, что их квартиры занимали больше чем половину жилого комплекса, и строить пришлось в убыток.

Кроме «Мейн Хаус», ранее Glorax Development сдала в эксплуатацию еще два долгостроя «Чесмы» » – «Твин Хаус» в Фрунзенском районе и «Шерлок Хаус» в Выборгском районе.

Новости по теме:

«Глоракс Девелопмент» достроит петербургские долгострои

Проблемный дом на Гражданке достроят в 2019 году

Glorax Development получила разрешение на строительство дома на Будапештской

ЖК «Твин Хаус» введен в эксплуатацию

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Качество материалов и климат мешают увеличению гарантийных сроков ремонта петербургских дорог

ремонт дорог ремонт дорог
Изображение: АиФ

Поставленную властями задачу увеличить межремонтные сроки службы дорожного покрытия до 12 лет выполнить сложно. Пока КРТИ Петербурга надеется увеличить гарантийный срок хотя бы на год.


Сегодня гарантийный срок составляет три-четыре года.

Об этом сообщил Андрей Семчанков, первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в ходе XVII городской практической конференции «Проблемы качества законодательства, градостроительства, инженерных изысканий, проектирования, строительства, промышленности строительных материалов, экспертизы и эксплуатации объектов недвижимости».

Напомним, гарантийный сроки для федеральных трасс премьер Дмитрий Медведев поручил увеличить еще в 2017 году, губернатор Петербурга Александр Беглов выдал такое поручение в конце нынешнего лета.

Чтобы выполнить поручение, необходимо еще на стадии проектирования закладывать параметры, соответствующие реальным условиям нагружения покрытия при эксплуатации, и учитывать сложные климатические условия, полагает Семчанков.

Но, по его словам, также «необходимо менять бюджет на ремонт дорог, применять качественные инновационные материалы». Это уже сложнее. «Все материалы стоят дороже, чем указано в смете. 60-70% расценок не соответствуют фактическим расходам, не предусмотрены расходы на 3D-моделирование, съемки с дронов и использование других современных технологий», - перечислил чиновник.

Ранее Беглов, задавший дорожникам сложную задачу, признал: расходы на ремонт дорог Петербурга должны вырасти на 70% - хотя бы до 12 млрд рублей. В нынешнем сезоне на ремонт бюджет потратил примерно 7 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова