Издания

Официальная публикация

Смольный готов перейти на трехлетние контракты по ремонту дорог

дороги дороги
Изображение: Мойка 78

Чиновники решили, что в Петербурге достаточно добросовестных подрядчиков, с которыми можно заключать долгосрочные контракты.


Вопрос обсуждался на рабочем совещании. Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин счел возможным начать заключение трехлетних контрактов уже с сентября текущего года.

По его словам, которые приводят СМИ, прежде заключать длинные контракты не получалось – велик был риск, что недобросовестные подрядчики сорвут ремонтные работы, однако теперь в городе появились компании, на которые можно положиться.

Кроме того, увеличился срок ремонтных работ, выходить на объекты можно уже в апреле.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе совещания поручил увеличивать гарантийный срок на результаты ремонт дорог, чтобы постепенно он достиг 12-ти лет.

По мнению Харлашкина, это поручение выполнимо, если при ремонтах будут использованы современные технологии и более прочные материалы.

А кто не захочет увеличивать гарантийный срок, с теми город не будет заключать контракты.

Изначально в городском бюджете на ремонт 122 дорожных объектов выделялось 5 млрд рублей. Затем добавились еще 2 млрд – за счет сэкономленных по результатам торгов средств, теперь эти деньги разыгрываются на торгах на ремонт 11-ти объектов.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Счетная палата заявила о низких темпах исполнения Федеральной адресной инвестиционной программы

Счетная палата РФ Счетная палата РФ
Изображение: news.ru

Коллегия Счетной палаты утвердила оперативный доклад по исполнению федерального бюджета в первом полугодии 2019 года.


Как говорится в докладе, за отчетный период ряд макроэкономических факторов был благоприятен. В частности, цена на нефть марки «Юралс» сохранялась на относительно высоком уровне, курс рубля преимущественно укреплялся.

Федеральный бюджет в первом полугодии исполнен с профицитом в сумме 1,6 трлн руб., доходы поступили в сумме 9,5 трлн руб. (47,8% прогнозируемого общего объема доходов).

При этом расходы исполнены на достаточно низком уровне — всего 42,5%.

Один из худших показателей по исполнению расходов зафиксирован при реализации Федеральной адресной инвестиционной программы - всего 21,4%.

С января по июнь 2019 года по данным Счетной палаты в эксплуатацию было введено всего 15 из 387 объектов ФАИП, которые должны быть введены в нынешнем году.

Как сообщалось ранее, в протоколе совещания правительства РФ по расходам на реализацию федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы на период с 2019 по 2021 год запланировано выделение более 1,89 трлн рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен