Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В КРТИ Петербурга появился новый зампред

КРТИ Петербурга сообщил кадровых изменениях: 19 марта новым зампредом комитета назначен Сергей Румянцев, 20 марта Андрей Семчанков переведен на должность первого зампреда КРТИ.

крти
Изображение: http://gov.spb.ru

Новый зампред комитета Сергей Румянцев с 2013 по 2018 годы работал в должности первого заместителя директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». В КРТИ он будет отвечать за ремонт дорог, содержание и ремонт дорожных сооружений и организацию дорожного движения.

Новости по теме:

Главным архитектором Ленобласти назначен Михаил Киреев

В 2018 году на ремонт петербургских дорог потратят 5 млрд рублей

источник: АСН-инфо

По «Индексу площади миллиона долларов» Москва уступила две позиции рейтинга

По «Индексу площади миллиона долларов» (сколько «квадратов» элитного жилья можно приобрести за 1 млн долларов США) Москва снизилась за год (с декабря 2016 года по декабрь 2017 года) на две позиции и занимает теперь 15-ю позицию в рейтинге.

москва
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=qyMg35IgvPA

За 1 млн долларов в российской столице можно приобрести 81 кв. м элитного жилья.

По словам директора департамента управления, продажами жилых проектов компании Knight Frank Ольги Широковой, за счет активного выхода новых проектов и роста предложения в том числе, в самом высоком ценовом сегменте площадь квартиры доступная миллионеру выросла сразу на 4 кв. м. 
Для сравнения: в лидерах рейтинга - Монако, Гонконге и Нью-Йорке за эту сумму можно приобрести 16, 22 и 25 кв. м элитного жилья, соответственно.

Цена элитной недвижимости снижается и в Петербурге. Как сообщил сегодня генеральный директор Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков, в ходе презентации The Wealth Report - исследования о распределении благосостояния в мире - элитная недвижимость в Москве подешевела на 9,2%, в Петербурге - на 7,4%.

Новости по теме:

Недвижимость - один из наиболее привлекательных объектов инвестиций ультрахайнетов

Российские мегаполисы показали в 2017 году значительное снижение цен на рынке элитного жилья

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин