Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Стройгазмонтаж» сменил владельца

СГМ СГМ
Изображение: ooosgm.ru

Состоялась сделка по продаже ООО «Стройгазмонтаж», ранее входившего в структуру Аркадия Ротенберга.


Покупателем выступила компания, зарегистрированная летом этого года - 100% долей ООО «Стройгазмонтаж» выкупило АО «Стройинвестхолдинг».

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на данные, опубликованные в Едином государственном реестре юридических лиц.

О намерениях реализовать актив представители Аркадия Ротенберга сообщили еще в ноябре, но тогда имя покупателя не раскрывалось.

Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» присвоен рейтинг кредитоспособности ruBBB. Прогноз по рейтингу - стабильный. 

Компания является членом СРО «Ассоциация строителей газового и нефтяного комплексов» (СРО АСГиНК), ряда некоммерческих партнерств и входит в Международную ассоциацию подрядчиков по строительству трубопроводов и морских сооружений IPLOCA.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Самая дорогая квартира в Петерберге продается за 680 млн рублей

На сегодняшний день самая дорогая квартира, выставленная в продажу на вторичном рынке Петербурга расположена в особняке Кушелева-Безбородко.

Особняк Особняк
Изображение: art-estate.top

Двухуровневая квартира площадью 493 кв. м, этажи которой соединяет восстановленная мраморная лестница авторства А. Н. Бенуа, обойдется покупателю в 680 млн рублей.

Такие данные приводят аналитики ЦИАН, составившие топ-10 рейтинга самых дорогих квартир города.

В рейтинг вошли лоты с ценниками от 210 до 680 млн рублей, суммарная стоимость которых составляет 3,39 млрд рублей.

На втором и третьем местах рейтинга также находятся квартиры в исторических зданиях - в особняке князя Гагарина на Дворцовой набережной (351 кв. м, 500 млн руб.) и в доме 1880 года постройки на Адмиралтейской набережной, с видом на Неву и Ростральные колонны (380 млн руб., 296,5 кв. м).

Из объектов, построенных относительно недавно, в список вошли квартиры в нескольких клубных домах Петербурга (от 250 до 380 кв. м) с гораздо более «скромным» ценником – от 210 до 300 млн рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен