Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Проект воссоздания Конюшенного ведомства признан лучшим проектом реновации по итогам конкурса «Золотой Трезини»

Конюшенное ведомство Конюшенное ведомство
Изображение: «СТАРТ Девелопмент»

Концепция развития территории Придворно-конюшенного ведомства компании «СТАРТ Девелопмент» была признана лучшим проектом реновации памятника архитектуры в рамках второго архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».


«Концепция приспособления ансамбля зданий Конюшенного ведомства получила авторитетную архитектурную премию и вновь приковала внимание экспертного сообщества к этому важнейшему для города памятнику архитектуры. Но мне, и как архитектору и как жителю города, очень важно, чтобы помимо архитектурного сообщества, краеведов, историков и градозащитников, необходимость спасения разрушающегося памятника осознали органы власти», - заявил автор проекта, глава Studio Mishin Сергей Мишин.

Проект предусматривает комплексную реставрацию и приспособление здания Конюшенного ведомства под музейные, выставочные и культурные функции. Здесь разместятся музей, галереи, лекционные аудитории, экспозиционные пространства, позволяющие проводить большие выставки и многое другое. Под музейный комплекс предлагается задействовать весь комплекс зданий Конюшенного ведомства общей площадью 22 тыс. кв. м, в том числе бывшего Конюшенного двора и Конюшенного музея, находящихся на другой стороне площади.

«Музей в стенах Конюшенного ведомства должен аккумулировать все лучшие образцы современного искусства из российских регионов, став новой культурной доминантой исторического центра города, точкой притяжения как для ценителей искусства, так и туристов», - в свою очеедь сообщил генеральный директор УК «СТАРТ Девелопмент» Сергей Хромов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Суд обязал Кадастровую палату изменить данные о годе постройки исторического здания на ул. Красного Курсанта

Куйбышевский районный суд вынес решение по административному исковому заявлению общественников к филиалу ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» об исправлении реестровой ошибки.

Красного Курсанта Красного Курсанта
Изображение: kanoner.com

Как следует из заявления истцов, на улице Красного Курсанта (д. 12, лит.А) планировался снос исторического здания.

В отношении этого дома ранее были внесены изменения в кадастровую запись: год постройки с дореволюционного был исправлен на 1938.

Истцы полагали, что указанное действие по исправлению кадастровой ошибки является незаконным, так как здание было построено до 1917 года, а в 1938 году прошло капитальный ремонт.

Суд согласился с позицией общественников, признав произведенный кадастровый учет незаконным, обязав Управление его отменить в отношении сведений о годе завершения строительства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен