Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Банк ДОМ.РФ в 2020 году увеличит проектное финансирование до 1 трлн рублей

В 2020 году объем сделок по проектному финансированию застройщиков Банком ДОМ.РФ увеличится до 1 трлн рублей.

Банк Банк
Банк ДОМ.РФ в 2020 году увеличит проектное финансирование до 1 трлн рублей
Источник: avatars.mds.yandex.net

Об этом рассказал председатель правления Банка, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артём Федорко.

По состоянию на начало декабря 2019 года банком одобрено 120 заявок проектного финансирования на сумму 459 млрд рублей. В стадии подготовки – еще 441 заявка на сумму 1,5 трлн рублей в 118 городах России.

«На сегодняшний день более 20% жилья в стране строится по новым правилам и спрос на проектное финансирование среди застройщиков будет расти. Наша цель как уполномоченного банка в отрасли – обеспечить равный доступ к проектному финансированию всех застройщиков независимо от региона, сохранить финансовую устойчивость жилищного строительства наряду с повышением доступности жилья для людей», – заявил Артём Федорко.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

20 новых дорожных видеокамер установили в 5 районах Ленобласти

20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения установили в Ленобласти в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

камера камера
20 новых дорожных видеокамер установили в 5 районах Ленобласти
Источник: rtp.expert

Как сообщили представители областного правительства, камеры работают вблизи пешеходных переходов, школ, детских садов и аварийно-опасных участков трасс во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском и Тосненском районах.

В частности, теперь камеры круглосуточно работают на Выборгском шоссе, в границах Сертолово, Кудрово, Всеволожска, Симагино, Красной Долины, Тихвинки, Вистино, Аннолово, Большого Куземкино и Федоровского.

Всего в Ленинградской области с 2013 года установлено 211 комплексов дорожной видеофиксации.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен