Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Роман Голованов: СКК «Петербургский» практически утратил свое спортивное значение

СКК СКК
Изображение: luna-info.ru

Введенный в эксплуатацию к началу Олимпиады 1980 года СКК «Петербургский» к 2010 году практически утратил свое спортивное значение и использовался в основном как площадка для проведения торговых и культурных мероприятий.


Об этом заявил председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов на состоявшихся депутатских слушаниях о Концепции проекта реконструкции СКК.

Помимо этого, по словам чиновника, МЧС отмечают неудовлетворительное состояние ряда систем и элементов конструкции.

Все перечисленные факторы и привели к необходимости реконструкции комплекса.

В свою очередь президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов отметил, что здание СКК «Петербургский» имеет реальную перспективу получить признание как вновь выявленный памятник архитектуры и обрести охранный статус.

Поэтому, по мнению архитектора, в ходе подготовки к работам по реконструкции необходимо обратить особое внимание на сохранение исторического облика объекта и его аутентичных элементов конструкции.

Как мы рассказывали ранее, претендент на выполнение проекта реконструкции, стоимостью 20 млрд рублей, оказался только один – ООО «СКА-Арена».

К участникам конкурса были предъявлены такие требования как наличие в течение 5 лет опыта по архитектурно-строительному проектированию объектов спорта площадью не менее 25 тыс. кв. м на территории РФ с общей стоимостью работ не менее 1 млрд руб.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Первая мебельная фабрика» меблирует апарт-отель Ye’s Marata за 450 млн рублей

«Первая мебельная фабрика» заключила контракт со строительной компанией «Пионер Санкт-Петербург» на меблировку 900 апартаментов в апарт-отеле Ye’s, который строится в Адмиралтейском районе Петербурга на Социалистической улице.

Мебель Мебель
Изображение: static.tildacdn.com

Всего в 10-этажном апарт-копмлексе разместится 1200 апартаментов площадью от 19,3 кв. м. до 120,1 кв. м. Окончание строительства объекта запланировано на I квартал 2020 года.

Стоимость контракта, по условиям которого фабрика до 30 апреля 2020 года поставит предметы обстановки «под ключ», составила 450 млн рублей.

Как сообщили представители фабрики, в типовой комплект поставки входят вся мебель, необходимая для проживания, бытовая техника, освещение, а также предметы текстиля.

Стоимость одного такого набора для однокомнатных апартаментов составляет около 500 тыс. рублей.

«По нашим расчетам, «сборка» такого комплекта в рознице обойдется в сумму около 800 тыс. рублей. Экономия достигается, во-первых, за счет использования типового дизайн-проекта интерьера, а, во-вторых, за счет крупнооптовых скидок на продукцию, которые производитель мебели предоставляет застройщику в рамках подобных контрактов», - рассказал генеральный директор «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен