Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Беглов попросил помощи у строителей

Губернатор Петербурга Александр Беглов на XVII cъезде строителей призвал застройщиков активно участвовать в ликвидации дисбаланса между жилищным строительством и возведением социальных объектов.

Беглов Беглов
Изображение: pbs.twimg.com

По словам губернатора, застройщикам уже выдано разрешений на строительство до 2025 года почти 25 млн квадратных метров жилья.

По расчетам Смольного этим показателям должно сопутствовать строительство 189 разных социальных объектов на 310 млрд рублей, помимо этого 320 млрд рублей придется вложить в строительство инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Хотел бы попросить поддержки и помощи для ввода социальных объектов», – заявил Александр Беглов в своем обращении к участникам съезда.

Как мы рассказывали ранее, на открытии трассы М-11 Александр Беглов сообщил Владимиру Путину, что город продолжает ликвидацию дисбаланса между жилой и социальной застройкой.

В частности, губернатор рассказал, что на федеральные 10,6 млрд рублей, выделенные на выкуп социальных объектов у застройщиков, были выкуплены 24 детских сада, 4 школы, 14 кабинетов врачей общей практики и 1 поликлиника.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Роман Голованов: СКК «Петербургский» практически утратил свое спортивное значение

СКК СКК
Изображение: luna-info.ru

Введенный в эксплуатацию к началу Олимпиады 1980 года СКК «Петербургский» к 2010 году практически утратил свое спортивное значение и использовался в основном как площадка для проведения торговых и культурных мероприятий.


Об этом заявил председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов на состоявшихся депутатских слушаниях о Концепции проекта реконструкции СКК.

Помимо этого, по словам чиновника, МЧС отмечают неудовлетворительное состояние ряда систем и элементов конструкции.

Все перечисленные факторы и привели к необходимости реконструкции комплекса.

В свою очередь президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов отметил, что здание СКК «Петербургский» имеет реальную перспективу получить признание как вновь выявленный памятник архитектуры и обрести охранный статус.

Поэтому, по мнению архитектора, в ходе подготовки к работам по реконструкции необходимо обратить особое внимание на сохранение исторического облика объекта и его аутентичных элементов конструкции.

Как мы рассказывали ранее, претендент на выполнение проекта реконструкции, стоимостью 20 млрд рублей, оказался только один – ООО «СКА-Арена».

К участникам конкурса были предъявлены такие требования как наличие в течение 5 лет опыта по архитектурно-строительному проектированию объектов спорта площадью не менее 25 тыс. кв. м на территории РФ с общей стоимостью работ не менее 1 млрд руб.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен