Издания

Официальная публикация

Банк ДОМ.РФ выделил 470 млн руб на строительство апарт-отеля на Васильевском острове

Банк Банк
Банк ДОМ.РФ выделил 470 млн руб на строительство апарт-отеля на Васильевском острове
Источник: avatars.mds.yandex.net/get-altay

Банк ДОМ.РФ предоставил 470 млн рублей проектного финансирования ГК «Quasar Development» для строительства комплекса апартаментов «ODOEVSKIJ apart» в Санкт-Петербурге.


Строительство объекта на Васильевском острове (ул. Одоевского, дом 17) началось в мае 2019 года, ввести объект в эксплуатацию планируется в сентябре 2021 года.

Проектом предполагается строительство 11-этажного здания на 120 апартаментов общей площадью 9,5 тыс. кв. м.

Застройщиком предусмотрено создание необходимых технических и сервисных помещений, а также коммерческой инфраструктуры, включая кафе, торговые помещения, фитнес-центр и т. д.

«Мы бы хотели отметить доступность и качество сервиса Банка ДОМ.РФ. Мы получили от банка поддержку и всю необходимую помощь в экспертизе, структурировании и упаковке проекта. Поддержка уполномоченного банка очень важна для быстрой адаптации к новым правилам финансирования», – заявил генеральный директор ГК «Quasar Development» Алексей Поляков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Что можно строить на дачном участке пропишут в Гражданском кодексе

Проект поправок в Гражданский кодекс, регламинтирующий в числе прочего права соседей по дачным участкам, прошел рассмотрение в Совете при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Дача Дача
Что можно строить на дачном участке пропишут в Гражданском кодексе
Источник: a.d-cd.net

Как сообщает «Российская газета», в частности, в документе указывается, что собственник участка не имеет права возводить у себя постройки существование или использование которых «будет иметь следствием недопустимое воздействие на соседний земельный участок».

Помимо этого собственник обязан впустить соседа на свой участок для проведения ремонтных работ на пограничной территории и «свободно пропускать воду, поступающую естественным образом на участок с соседнего земельного участка, а также не подсыпать землю на свой земельный участок, если это нарушает естественные стоки с соседнего земельного участка».

Отдельно регламентируется вопрос использования участков. Здесь, по мнению законодателей, дачникам нужно быть терпимее друг к другу.

«Собственник земельного участка должен претерпевать воздействие исходящих с соседнего земельного участка газов, паров, запахов, дыма, копоти, тепла, шумов, вибрации и иное подобное воздействие, если оно не оказывает влияния на использование его земельного участка или оказывает на его использование такое влияние, которое не превышает установленных нормативов», – говорится в документе.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен