Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

КГА рекомендовал застройщику организовать спуски к воде на Балтийском бульваре

Комитет по градостроительству и архитектуре рекомендовал ЗАО «Балтийская жемчужина» внести коррективы в планировочные решения по берегоукреплению Балтийского бульвара.

Балтийская жемчужина Балтийская жемчужина
Изображение: baltic.today

Как сообщили в КГА, в ноябре градостроительная документация в установленном порядке была представлена в администрации района на публичных слушаниях.

В ходе слушаний жителями МФК «Балтийская жемчужина» были поданы многочисленные обращения с возражениями против предлагаемого проектом решения Балтийского бульвара, преграждающего доступ к береговой полосе Финского залива.

Эти замечания были учтены при подготовке заключения КГА.

В итоге застройщику рекомендовано «проработать организацию спусков к воде со стороны Балтийского бульвара и в районе ул. Адмирала Черокова к существующей прибрежной зоне, представить схему расстановки опор освещения, увязать планировочные решения берегоукрепительных сооружений вдоль Балтийского бульвара с планировочными решениями ул. Адмирала Черокова».

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Гатчинском районе Ленобласти построен новый ФОК за 80 млн рублей

ФОК ФОК
Изображение: lenobl.ru

В деревне Малое Верево Гатчинского района введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный за 80 млн рублей за счет средств областного и местного бюджетов.


Как сообщили в областной администрации, одноэтажное здание включает спортивный и тренажерный залы, раздевалки с душевыми, кабинет дежурного врача, тренерскую.

Основной спортзал предназначен для физкультурно-оздоровительных мероприятий с игровыми полями для волейбола и баскетбола. Пропускная способность составляет 30 человек единовременно.

После постановки на кадастровый учет объект будет передан в оперативное управление Веревскому сельскому культурно-досуговому центру.

Ранее мы рассказывали, что строительство крупного ФОК началось во Всеволожске.

Здание, которое сможет одновременно принимать до 168 человек в час (общая пропускная способность объекта в сутки составит 2,3 тысячи человек) будет трехэтажным.

В состав комплекса войдут плавательный бассейн с двумя площадками, залы для групповых игр, «сухого плавания», фитнеса, занятий борьбой и настольным теннисом, тренажерный зал.

Ввод нового спорткомплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен