Издания

Официальная публикация

Суд обязал дорожников Лодейнопольского района очистить захламленный участок

Свалка Свалка
Суд обязал дорожников Лодейнопольского района очистить захламленный участок
Источник: pbs.twimg.com

Тихвинская городская прокуратура выявила несанкционированную свалку отходов производства и потребления в овраге по направлению от региональной автомобильной дороги Р-36 к д. Ялгино.


Как сообщили представители прокуратуры, проведенной проверкой было установлено, что Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в адрес ГП «Лодейнопольское ДРСУ» неоднократно направлялись требования о необходимости принятия мер по ликвидации этой свалки. Однако предприятие данные требования не исполняло.

Тихвинский городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать ГП «Лодейнопольское ДРСУ» провести мероприятия по очистке указанного земельного участка.

Суд удовлетворил требования прокурора. ДРСУ подало апелляцию, но апелляционный суд оставил решение в силе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

20 декабря «Теплосеть Санкт-Петербурга» откроет памятник основателю теплофикации страны

Теплосеть Теплосеть
20 декабря «Теплосеть Санкт-Петербурга» откроет памятник основателю теплофикации страны
Источник: АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

20 декабря 2019 года в 11:00 на территории Внутреннего кладбища Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры будет организовано торжественное открытие и возложение цветов к памятнику Л. Л. Гинтеру.


Как мы рассказывали ранее, 25 ноября 2019 года исполнилось 95 лет с начала работы первого в стране теплопровода общего пользования. Эта дата считается началом теплофикации России.

В 1924 года от Ленинградской электростанции №3 (сегодня ЭС-3 им. Л. Л. Гинтера Центральной ТЭЦ ПАО «ТГК-1») было организовано централизованное снабжение горячей водой дома номер 96 по набережной реки Фонтанки.

Авторами уникального для своего времени проекта стали инженер-теплотехник Леонтий Гинтер и профессор Электротехнического института Владимир Дмитриев.

В год 95-летия теплофикации России АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» совместно с реставрационной мастерской «Наследие» провело работы по восстановлению объекта культурного наследия федерального значения – могилы Л. Л. Гинтера.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен