Издания

Официальная публикация

Госкорпорация «Автодор» начинает тестировать BIM-моделирование

Государственная компания «Автодор» готовится к пилотной апробации и внедрению «сквозных» цифровых технологий на этапах жизненного цикла автомобильных дорог, переданных в доверительное управление.

Дорога Дорога
Изображение: www.gazelleclub.ru

Как сообщил заместитель директора Департамента проектирования, технической политики и инновационных технологий «Автодора» Роман Бородин, в этом году запланированы работы по внедрению среды общих данных для реализации информационных моделей на этапах проектирования, строительства и эксплуатации.

Работы ведутся в рамках реализации Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

По словам представителей «Автодора», системное внедрение BIM-технологий позволит повысить качество проектных и строительных работ, снизить риски и сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Сбербанк впервые в России предлагает оплатить покупку жилья банковской картой

Сбербанк Сбербанк
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Сбербанк запустил проект онлайн-оплаты покупки квартиры с помощью банковской карты. Пока что предложение действует лишь по объектам одного застройщика – проект реализуется совместно с ГК «ПИК».


Как сообщили представители банка, Сбербанк и ПИК подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эквайринга. Благодаря этому соглашению впервые в России стала возможной покупка жилой и сопутствующей (кладовые помещения, машиноместа) недвижимости онлайн с помощью банковской карты.

Как заявил зампред правления Сбербанка Анатолий Попов, группа «ПИК» – не только крупнейший девелопер страны, но и безусловный лидер отрасли по внедрению технологических инноваций.

«Мы уверены, что в перспективе процесс покупки квартиры полностью перейдет в онлайн, и данная сделка является важной вехой на этом пути», – отметил он.

«Современные IT-решения позволяют автоматизировать большую часть процессов при покупке, поэтому мы активно их внедряем. Полностью цифровая покупка недвижимости – вопрос ближайшего времени, а введение онлайн-оплаты картой впервые на российском рынке – основа этой системы», – считает вице-президент по продажам группы «ПИК» Геннадий Россо.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен