Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Суд обязал лютеранскую церковь в Пушкине начать реставрацию памятника

Куйбышевский районный суд рассмотрел иск КГИОП к Централизованной религиозной организации «Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии на территории России».

Пушкин Пушкин
Изображение: s4.fotokto.ru

Еще еще в 2016 году КГИОП утвердил охранное обязательство на принадлежащее религиозной организации здание в Пушкине (ул. Набережная, д. 4/25, лит. А) являющееся объектом культурного наследия федерального значения «Церковь лютеранская Воскресения Христова, 1865 г. арх. Видов А.Ф.».

В распоряжении предписывалось в срок до апреля 2018 года разработать проект по сохранению объекта.

Ответчик обратился в КГИОП с заявлением о выдаче задания для разработки проекта лишь в мае 2019 года, но и с тех пор проектная документация по сохранению объекта в Комитет так и не поступила.

В своем судебном иске КГИОП просил обязать ответчика в течение 12 месяцев разработать проект по сохранению объекта, а также взыскать 100 000 рублей в случае неисполнения решения суда, после чего штрафовать организацию на 150 000 ежемесячно до фактического исполнения решения.

Суд исковые требования удовлетворил частично. Обязал «Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии на территории России» в течение 12 месяцев разработать проект по сохранению объекта.

Что касается штрафных сумм, то они были снижены до 50 000 и 100 000 рублей соответственно.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Корпорация «Технониколь» назвала победителей студенческой олимпиады

Студенческая олимпиада проходила на базе новейшей платформы TN LEARN, разработанной экспертами «Технониколь». Мобильное приложение объединило несколько тысяч учебных модулей, с помощью которых можно получить знания об обустройстве и обслуживании строительных конструкций как в малоэтажном, так и промышленно-гражданском строительстве.

Олимпиада Олимпиада
Изображение: Технониколь

Олимпиада для студентов и аспирантов строительных специальностей прошла с 1 по 31 октября 2019 года. В общей сложности свои силы испытали 1500 конкурсантов из России, Беларуси и Казахстана.

Конкурсные задания включали три основных модуля, по итогам которых были определены финалисты.

Как сообщили представители компании, 33 человека набрали более 5500 баллов, все они приглашены на стажировку в «Технониколь».

В тройку призеров олимпиады вошли двое студентов из Иркутска и один – из Санкт-Петербурга.

Лучше всех с конкурсными заданиями справился студент Иркутского национального исследовательского технического университета Александр Шелопугин. На втором месте – Юлия Мельник из СпбГТИ, на третьем – также представитель ИРНИТУ Михаил Будяк.

«Студенческая олимпиада стала уже нашей доброй традицией. Она сближает две важнейшие сферы – бизнес и образование, студенты погружаются в практику, вузы видят реальные запросы индустрии», – отметил руководитель Строительной академии «Технониколь» Эльвир Давлетшин.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен