Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

ВТБ и «Домиленд» внедрили мобильный сервис для связи жителей с управляющими компаниями

Домиленд Домиленд
Изображение: static.tildacdn.com

Банк ВТБ и компания «Домиленд» (разработчик систем по управлению недвижимостью, предназначенных для застройщиков, УК, ТСН и СНТ) начинают внедрение системы управления домами в организациях УК «Прогресс» и УК «НевКон».


Эти компании обслуживают жилые объекты холдинга Setl Group – партнера ВТБ в Санкт-Петербурге.

Мобильное приложение будет доступно для 10 тысяч жителей города, которые смогут обращаться в УК по любым вопросам, участвовать в общих собраниях собственников, отправлять показания счетчиков, просматривать и оплачивать ЖКУ и другие услуги, например – интернет и ТВ.

Кроме того, в приложении будет доступен маркетплейс бытовых услуг, актуальных для каждого конкретного дома и пользователя: доставка воды, служба уборки, ремонт техники, сервис хранения и другие бытовые сервисы.

«В рамках сотрудничества с крупнейшими застройщиками и девелоперами банк уделяет внимание не только ипотечному направлению, но и дополнительным клиентским сервисам, которые способны повысить уровень комфорта жителей
и изменить имидж сферы управления недвижимостью. Мы рады, что лидеры строительного рынка России разделяют эту идеологию, выбирая для своих сотрудников и клиентов систему «Домиленд
», – прокомментировал партнерство Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ.


«Помимо возможности управления домами для УК или ТСН мы создали и развиваем систему для застройщиков. Она позволяет сопровождать клиента онлайн сразу после регистрации ДДУ и до передачи в управляющую компанию. Система для застройщиков уже востребована не только в Москве и Петербурге. В начале этого года партнером Домиленд стал федеральный застройщик «Страна-Девелопмент», который внедрил сервис для своих объектов в Тюмени. Мы рады, что для девелоперов важна не только реализация объекта, их все больше волнует удобство приемки квартиры клиентами и то, как они будут проживать в своем новом доме», − отметила Дарья Воронова, генеральный директор ООО «Домиленд».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Александр Беглов: источники финансирования и сроки строительства социальных объектов в Шушарах не определены

Губернатор Петербурга Александр Беглов ответил на депутатский запрос руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова о недостатке в Шушарах детских садов, поликлиник и школ.

Шушары Шушары
Изображение: m.asninfo.ru

Как следует из ответа, перспективы появления в поселке давно запланированных объектов достаточно туманны.

В письме главы города отмечается, что с 2006 года в Шушарах построен 41 многоквартирный жилой дом общей площадью 784,6 тыс. кв. м, а до 2023 года планируется строительство еще 33 многоквартирных домов.

Таким образом за ближайшие три года поселок увеличится больше, чем вдвое, – отмечают в СПб РО «Справедливая Россия».

Основными застройщиками и владельцами большей части земли в Шушарах являются ООО «СК «Дальпитерстрой», ООО «Лидер Групп», ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад», ООО «Аквилон-инвест».

Проект планировки территории поселка предусматривает размещение семи детских садов, трех школ, поликлиники и иных объектов социального назначения.

Однако на сегодняшний день в поселке всего три детских сада и две школы, одна взрослая и одна детская поликлиника.

Два объекта готовятся к открытию: это детская поликлиника и детский сад на улице Школьная.

Возведение еще одного детсада на той же улице ООО «СК «Дальпитерстрой» должно было завершить еще в 2018 году, однако строительство еще даже не началось, а строительство поликлиники ведется с отставанием на 1,5 года.

В частной собственности ООО «СК «Дальпитерстрой» в Шушарах находятся два земельных участка, где по проекту планировки поселка должны разместиться школы, и три участка – под детсады. Однако, когда там начнется строительство – неизвестно.

«Неоднократно руководству ООО «СК «Дальпитерстрой» предлагалось передать указанные участки в собственность Санкт-Петербурга в целях дальнейшего строительства за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Однако несмотря на принципиальное согласие ООО «СК «Дальпитерстрой» указанные земельные участки не переданы до настоящего времени», – отмечается в письме Беглова.

В конце прошлого года представитель ООО «СК «Дальпитерстрой» сообщил о готовности построить указанные объекты с последующей возмездной передачей в собственность Петербурга.

Но пока этим дело и ограничилось.

«Соглашения между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и Застройщиком о строительстве объектов социального назначения на указанных земельных участках не заключены. Источники финансирования и сроки строительства объектов социального назначения на указанных земельных участках не определены», – говорится в ответе губернатора Петербурга на депутатский запрос.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен