Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Два самых дорогих особняка Северо-Запада продаются в Приморске и Сестрорецке

Причал Причал
Изображение: www.look.com

Самые дорогие загородные дома СЗФО расположены в Приморске и Сестрорецке, – к такому выводу пришли эксперты ЦИАН, составившие рейтинг субъектов СЗФО по максимальной стоимости частных резиденций.


Для рейтинга были отобраны особняки на вторичном рынке с выполненной отделкой.

Первое место в рейтинге заняла резиденция, расположенная в Приморске на участке более 6 га прямо на берегу Финского залива, со своим выходом к воде и причалом для яхт.

В состав комплекса входит основной дом площадью 810 «квадратов», а также два гостевых дома, гостиница для персонала, спортивный комплекс с теннисным кортом и тренажерным залом, гараж на 6 машиномест.

На территории разбит ландшафтный парк, засаженный деревьями редких пород из немецких питомников.

Стоимость объекта – 750 млн рублей.

На втором месте расположился лот стоимостью 600 млн рублей в Сестрорецке. Это самая большая усадьба из 10 лидеров рейтинга, ее площадь превышает полторы тысячи квадратных метров.

На участке по финской технологии построен деревянный дом, находящийся в окружении соснового леса.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Управляющую компанию Красносельского и Невского районов банкротят за долги

Банкротство Банкротство
Изображение: urservices.ru

ГУП «ТЭК СПб» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «УК Евротракт» – управляющей компании, обслуживающей более 80 многоквартирных домов в Красносельском и Невском районах.


Компания задолжала энергетикам более 2 млн рублей за потребленное тепло в период с августа 2016 по апрель 2017 года.

Суд пришел к выводу о наличии достаточных оснований для привлечения ответчика к ответственности в виде судебного штрафа. При этом, уплата судебного штрафа не освобождает управляющую компанию от обязанности исполнить судебное решение. 

«Данная история – яркий пример того, как ООО «УК Евротракт» упорно продолжает уклоняться от оплаты потребленных ресурсов. Эта управляющая компания наряду с другими организациями холдинга ПАО «ГИТ», остается одним из крупнейших должников перед предприятием», – рассказали представители ТЭК.

По их данным, на 1 декабря 2019 года долг ПАО «ГИТ» перед ГУП «ТЭК СПб» составил более 290 млн рублей. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен