Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В СПбГАСУ начались курсы «Управление проектами в строительстве» от ГК «Эталон»

ГАСУ ГАСУ
Изображение: srobop.ru

В феврале Институт повышения квалификации СПбГАСУ запустил курсы «Управление проектами в строительстве».


Базовая кафедра «Управление проектами в строительстве» была открыта в университете в 2015 году на базе Группы «Эталон». В рамках работы кафедры регулярно проводятся круглые столы с участием преподавательского состава и студентов СПбГАСУ.

Дополнительная образовательная программа включает в себя цикл занятий по целому пулу разных дисциплин.

Среди них: «Разработка бизнес-плана строительного проекта», «Правовые основы реализации проектов в строительстве», «Управление проектированием при реализации проектов в строительстве» и многие другие.

Первое занятие по дисциплинам «Проектное управление в строительстве» и «Процессы, этапы, жизненный цикл и структура управления строительным проектом» провели Сергей Титаренко, исполнительный директор Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон», Наталья Танаева, вице-президент по персоналу Группы «Эталон» и Александр Петров, заведующий кафедрой менеджмента в строительстве СПбГАСУ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Два самых дорогих особняка Северо-Запада продаются в Приморске и Сестрорецке

Причал Причал
Изображение: www.look.com

Самые дорогие загородные дома СЗФО расположены в Приморске и Сестрорецке, – к такому выводу пришли эксперты ЦИАН, составившие рейтинг субъектов СЗФО по максимальной стоимости частных резиденций.


Для рейтинга были отобраны особняки на вторичном рынке с выполненной отделкой.

Первое место в рейтинге заняла резиденция, расположенная в Приморске на участке более 6 га прямо на берегу Финского залива, со своим выходом к воде и причалом для яхт.

В состав комплекса входит основной дом площадью 810 «квадратов», а также два гостевых дома, гостиница для персонала, спортивный комплекс с теннисным кортом и тренажерным залом, гараж на 6 машиномест.

На территории разбит ландшафтный парк, засаженный деревьями редких пород из немецких питомников.

Стоимость объекта – 750 млн рублей.

На втором месте расположился лот стоимостью 600 млн рублей в Сестрорецке. Это самая большая усадьба из 10 лидеров рейтинга, ее площадь превышает полторы тысячи квадратных метров.

На участке по финской технологии построен деревянный дом, находящийся в окружении соснового леса.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен