Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Смольный безвозмездно передал «Митькам» помещение на улице Марата

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга завершил передачу Ассоциации «Творческое объединение «Митьки» помещения на ул. Марата, д. 36-38, литера А (помещение 10-Н).

Митьки Митьки
Смольный безвозмездно передал «Митькам» помещение на улице Марата
Источник: paperpaper.ru

В связи со сменой юридического лица у Ассоциации и исключением ее из Единого государственного реестра юридических лиц ранее заключенный с договор аренды этого помещения подлежал расторжению.

«После поступления в КИО официальной заявки от Ассоциации и необходимого комплекта документов для заключения нового договора в отношении занимаемого ею помещения, Комитетом было получено согласие Комитета финансов Санкт-Петербурга, и вопрос с использованием Ассоциацией помещения был разрешен в пользу творческого объединения», – сообщили в КИО.

В ближайшее время СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» в лице Агентства имущественных отношений Центрального направления заключит с Ассоциацией соответствующий договор.

Группа «Митьки» сложилась в 1980-е годы и быстро переросла в массовое движение, объединив художников, музыкантов, поэтов, писателей и многочисленных «сочувствующих». «Митьки» стали одной из главных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины 20 века.

Музей на ул. Марата,, занимающий квартиру около 200 кв. м, насчитывает около 300 картин в стиле андеграунда.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутат Наталья Поклонская объявила операцию «Материнский обнал»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Фейсбуке объявила о начале кампании против когнтор, предлагающих обналичивание материнского капитала.

Объявление Объявление
Депутат Наталья Поклонская объявила операцию «Материнский обнал»
Источник: static.mk.ru

По словам Поклонской, объявления об услуге по такому обналу висят в крупных и маленьких российских городах «и, похоже, никому до них нет дела».

Аналогичные предложения без труда находятся и в интернете.

Потенциальных клиентов подобных контор Поклонская призывает не радоваться возможности незаконного получения наличных.

«Мошенники забирают себе в качестве гонорара 100-200 тысяч, а вы при этом оформляете полную доверенность на мутную конторку. И затем от вашего имени эти «болотные гоблины» смогут продавать имущество и оформлять кредиты», – пишет она.

Далее депутат обращается к своим подписчикам с просьбой присылать ссылки на такие фирмы и обещает «рассылать депутатские запросы правоохранителям, чтобы мошенников, наживающихся на помощи семьям от государства, «помножили на ноль».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен