Издания

Официальная публикация

Сергей Неверов призвал прекратить шантаж в теме запрета комиссий по платежам ЖКХ

Заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов заявил, что на законопроект о запрете взимания банками комиссии при оплате услуг ЖКХ началась «медийная атака».

Неверов Неверов
Изображение: duma.gov.ru

«Такое же навязывание мнения сейчас идет через СМИ, что чуть ли не банковская система рухнет из за внесенного нами законопроекта, запрещающего взимать комиссию по платежам за жилищно-коммунальные услуги», – считает парламентарий.

При этом, по его мнению, что половина «страшилок» не соответствует действительности.

«Пугают то внеплановым повышением тарифов за ЖКХ, хотя это невозможно, потому что предельный уровень роста платы за коммунальные услуги ограничен, то тем, что ресурсоснабжающие организации будут включать комиссии в тариф, что напрямую запрещено Постановлением Правительства, которое вступает в силу в сентябре этого года, то тем, что банки перестанут обслуживать, поскольку понесут колоссальные потери», – отметил он.

Сергей Неверов в своем выступлении в Госдуме призвал участников рынка «прекратить заниматься шантажом и начать диалог».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

КГИОП объявил набор волонтеров по реставрации

Третий набор Школы волонтёров в сфере сохранения культурного наследия объявлен проектом «Открытый город» совместно с КГИОП и Союзом реставраторов Санкт-Петербурга.

Реставрация Реставрация
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Волонтеры (всего будет набрано 170 человек) смогут бесплатно получить необходимые навыки реставрационных работ и в дальнейшем участвовать в акциях на объектах культурного наследия.

В весеннем наборе обучение будет проходить по направлениям «Реставрация деревянных конструкций и произведений из дерева», «Реставрация архитектурно-художественной отделки (лепные и малярные работы)», «Реставрация кирпичных кладок и произведений из камня» и «Реставрация металлических конструкций и произведений из металла».

Волонтёры пройдут двухмесячный курс теоретических и практических занятий, в том числе будут помогать в ремонте парадных бывших доходных, а ныне многоквартирных домов, посетят мастер-классы, где увидят, как работают специалисты в реставрационных мастерских и непосредственно на объектах, где проходят реставрационные работы.

Основам реставрационного дела волонтёров будут обучать преподаватели реставрационного колледжа «Кировский» и Реставрационно-художественного колледжа.

По завершении курса выпускники получат специальные сертификаты, дающие право в дальнейшем под руководством профессиональных реставраторов принять участие в качестве волонтёров в проведении тех работ по сохранению объектов культурного наследия Санкт-Петербурга, которые не требуют специального образования в данной области.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен