Издания

Официальная публикация

Мнение: Снижения цен на жилье в новостройках Петербурга не ожидается

Снижения средних цен на жилье в новостройках Петербурга и пригородов не ожидается. Такое мнение высказала руководитель КЦ  «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Стройка Стройка
Изображение: ugra-tv.ru

К такому выводу ее привели следующие факты: на рынке строящегося жилья сегодня в продаже находится 4 млн кв. м, что на 15% меньше, чем в последние годы. Выход на рынок в первом квартале 2020 года уменьшился вдвое. Низкие ставки на ипотеку по-прежнему действуют, большинство строек работает, сделки заключаются удаленно. Спрос находится на достаточно стабильном уровне, и у застройщиков нет причин снижать цены.

«Если говорить о компаниях из ТОП-10, а это более 65% рынка, то стройки работают, продажи не прекратились, а перешли в режим онлайн. Режим удаленной работы технически несколько ограничил работу компаний, но мы видим, что в целом покупательская активность сохраняется. По-прежнему наиболее активная категория клиентов - инвесторы», - говорит эксперт.

По словам Ольги Трошевой, за первый квартал цены на жилье сегмента масс-маркет выросли на 3%. По ее мнению, в перспективе ожидается дальнейшее снижение объемов вывода на рынок нового жилья, что связано как со стратегией застройщиков, так и с тем фактом, что новые объекты будут выводиться по эскроу.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

Несколько исторических дач в Парголово уйдут с молотка

РАД по поручению «РТ-Капитал» («дочка» «Ростеха») выставил на торги исторические дачи в пос. Парголово на севере Петербурга.

Дача Месмахера Дача Месмахера
Изображение: pinimg.com

С целью создания на территории Шуваловского парка нового рекреационно-досугового центра на продажу выставлены четыре исторические дачи, в том числе знаменитая Дача Месмахера, а также несколько участков со зданиями и под ИЖС. Все имущество разделено на 6 лотов и будет продаваться частями. Начальная стоимость лота варьируется от 1,7 млн до 37 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 12 мая, торги пройдут 18 мая 2020 года.

«Лоты разные и рассчитаны на разных инвесторов. Участок под ИЖС может привлечь частных покупателей, желающих жить в загородном доме в черте Петербурга, нежилые помещения – подойдут коммерсантам для открытия бизнеса, а на исторические дачи мы ищем инвесторов среди представителей музейно-досуговой отрасли», – отметила руководитель департамента продаж РАД Юлия Акимова.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский