Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Сбербанк и ГК «КВС» провели первую в СЗФО дистанционную ипотечную сделку

Сбербанк и ГК «КВС» провели первую дистанционную ипотечную сделку в СЗФО. Житель Ленобласти подписал кредитную документацию и договор долевого участия без посещения офисов банка и девелопера.

Стройка Стройка
Сбербанк и ГК «КВС» провели первую в СЗФО дистанционную ипотечную сделку
Источник: strexp.ru

Сделка оформлялась на площадке Сбербанка «ДомКлик» и через онлайн-магазин квартир ГК «КВС». Выбор недвижимости, одобрение заявки на ипотеку и формирование ДДУ проходят через личный кабинет. ДДУ и кредитный договор подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью, которую сотрудники банка выпускают клиенту во время визита к нему на дом. Отправка документов в Росреестр на регистрацию перехода прав собственности происходит в электронном виде через «ДомКлик».

«Мы рады констатировать, что многие участники рынка, наши партнеры, как в данном случае компания «КВС», готовы искать совместные решения для работы и помогать клиентам в современных условиях. Новый формат ипотечного сервиса дает людям уверенность в том, что они завершат запланированные сделки без нарушения режима самоизоляции, комфортно и безопасно», - отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

«Онлайн-магазин квартир «КВС», позволяющий дистанционно оформить сделку, работает уже больше года. Однако при ипотеке ранее клиенту все равно приходилось выезжать в офис банка для подписания кредитного договора. Было очевидно, что перевод и этого этапа в дистанционный режим – вопрос времени. Введение режима самоизоляции стало тем событием, которое подтолкнуло к важным изменениям», - отметила генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева.

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

ВТБ начинает выдачу ипотеки под 6,5% годовых, не дожидаясь решения правительства

ВТБ начинает консультации, прием заявок и выдачу ипотеки на жилье в новостройках в рамках новой программы госсубсидирования «Ипотека с господдержкой 2020». Ставка по ней составит 6,5%, первоначальный взнос – от 20%.

ВТБ ВТБ
ВТБ начинает выдачу ипотеки под 6,5% годовых, не дожидаясь решения правительства
Источник: moe-belgorod.ru

Напомним, вчера президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. «В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Петербурге», - сказал он, добавив, что правительство сможет субсидировать банкам остальную часть процентной ставки. По идее главы государства за такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября текущего года. «Прошу правительство обеспечить скорейший запуск этой программы», - отметил он.

«Сразу после заявления президента России ВТБ начал работу над запуском новой программы, наша цель – обеспечить доступность льготной ипотеки для населения и спрос в секторе жилищного строительства в максимально сжатые сроки. Уже сегодня ВТБ первым из банков начинает принимать заявки на ипотеку под 6,5% годовых. Мы рассчитываем выдать первый кредит уже в понедельник, 20 апреля, не дожидаясь утверждения постановления правительства. Это крайне своевременная инициатива по поддержке строительной отрасли, которая требует очень оперативной реализации», – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский