Издания

Официальная публикация

Жилье в ЖК «Новый Лесснер» можно приобрести по льготной ипотеке

В ЖК «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» можно приобрести квартиру с использованием объявленной президентом ипотеки со ставкой 6,5% годовых.

ЖК Новый Лесснер ЖК Новый Лесснер
Изображение: Отделстрой

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. До 1 ноября 2020 года можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма для Петербурга составляет 6,4 млн рублей. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет. Субсидированная ставка сохраняется на весь период выплаты ипотеки. На данный момент подать заявку на льготную ипотеку можно в Сбербанке, BТБ, Альфа-Банке, банке ДОМ.РФ.

«Наши клиенты активно интересуются этой программой с момента объявления о ней. И не удивительно – ведь ставка по кредиту самая низкая за всю историю. Дешевле была только «семейная ипотека», но не все подходят под ее условия», - отмечает начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Офис «Отделстрой» работает в дистанционном режиме. Получить одобрение по ипотеке и заключить договор на приобретение квартиры можно дистанционно, не выходя из дома

автор: Ян Варский
источник: АСН-инфо

ВТБ за первый день выдал льготной ипотеки на 100 млн рублей

ВТБ за первый день работы по новой программе «Ипотека с господдержкой 2020» выдал кредиты более чем на 100 млн рублей.

ВТБ ВТБ
Изображение: moe-belgorod.ru

Сделки прошли в 15 регионах России, в тройку городов-лидеров вошли Москва, Барнаул, Самара и Петербург. Средняя сумма одного кредита составила почти 3 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу по ипотеке. ВТБ первым из российских банков, не дожидаясь постановления правительства, начал работать по программе.

До 1 ноября 2020 года по льготной программе можно оформить кредит по ставке 6,5% годовых. Максимальная сумма составляет 8 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти и 3 млн– для остальных регионов. Первоначальный взнос – от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

«Новая программа выполняет очень важную социальную функцию, позволяя гражданам нашей страны выгодно решить свой жилищный вопрос даже в изменившихся экономических условиях. Благодаря субсидии государства взять ипотеку и переехать в новое жилье сейчас стало гораздо проще», – отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский