Издания

Официальная публикация

У Комитета по транспорту новый глава

Кирилл Поляков Кирилл Поляков
Изображение: m.dp.ru

Председателем Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Губернатор Северной столицы Александр Беглов назначил Кирилла Полякова.

Ранее Кирилл Валентинович был гендиректором АНО «Дирекция по развитию транспортной системы, СПб и ЛО», так что вероятнее всего он сможет провести такую сложную реформу, какой задумана транспортная.

В послужном списке Кирилла Полякова: СПб ГА холода и пищевых технологий, магистратура СПбГИЭУ, совладение «Петмол-Инвест», спикер Заксобрания, совет директоров «Кировского завода», руководство Ленинградской ТПП и компанией «Интерпром».

В свою очередь смещенный с должности председателя транспортного комитета Александр Головин возглавил Совет директоров АО «Аэропорт Пулково».

автор: Лидия Туманцева

В Нижнем Новгороде делают защитные экраны для лица против COVID 19 из плит ПЕНОПЛЭКС®

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.

Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке Сотрудник «Нижегородского детского речного пароходства» в защитном экране с ободом из ПЕНОПЛЭКС® извлекает из заготовки новые обода, вырезанные на фрезерном станке
Изображение: ндрп.рф

Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

автор: Екатерина Сосновская