Издания

Официальная публикация

К концу года подразделения скорой помощи получат новые здания

Скорая помощь Скорая помощь
Изображение: Yandex.ru

В Петербурге полным ходом идет строительство двух новых зданий для подразделений скорой медицинской помощи – в Колпинском и Красносельском районах.


В поселке Металлострой возводится здание ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» на 5 бригад, степень строительной готовности объекта –78%. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке и благоустройству, монтируются инженерные сети и освещение.

В Красносельском районе на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести строится подстанция на 9 машин Городской станции скорой медицинской помощи. Степень строительной готовности – более 45%.

В соответствии с АИП оба объекта планируется ввести в эксплуатацию к концу 2020 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
источник: Администрация Санкт-Петербурга

ТЦ Петербурга просят Роспотребнадзор побыстрее разрешить их открытие

тц тц
Изображение: https://www.adensya.ru/

Взамен обещают выполнять все требования ведомства по безопасности. Руководители четырех десятков крупных торговых центров Петербурга обратились с письмом к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Письмо также есть в распоряжении федеральных СМИ.


Ранее предполагалось, что открыть крупные магазины предстоит на третьем этапе выхода из карантина. Но до сих пор не ясно, когда же этот этап наступит. Конец июля – довольно оптимистичный прогноз.

Авторы письма ссылаются на столичный опыт: во-первых, одновременное открытие крупных ТЦ позволило равномерно распределить потоки покупателей по городу, во вторых, посещаемость крупных торговых комплексов сегодня на 40-50% меньше, чем год назад.

Население Петербурга, как известно, в период кризиса также сократилось примерно на 1 млн – граждане выехали в другие регионы. Не до посещения магазинов сейчас медикам и заболевшим.

«Действующие в Петербурге запретительные и ограничительные меры не только крайне негативно отражаются на торговых центрах, как на субъектах предпринимательской деятельности, но и нарушают гражданские права и интересы», - убеждены ритейлеры, среди которых ХК «Адамант», FortGroup, Jensen Group, ТРЦ «Галерея», сообщает РБК.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова