Издания

Официальная публикация

Станция Мичуринец станет доступнее для пассажиров МЖД

Станция Мичуринец Киевского направления Московской железной дороги станет доступнее для горожан. Здесь планируют организовать просторные парковки, новые автобусные маршруты и остановки, построить многофункциональный центр и благоустроят парковую зону. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Территории, разделенные железной дорогой, соединит новый подземный переход, совмещенный с выходами к платформам и кассам, который впоследствии будет продлен под проектируемой улично-дорожной сетью. Еще один пешеходный переход – мост через реку Алешинку – возведут в створе с Вишневым переулком. Горожане смогут пересекать железнодорожные пути в любое время суток без малейшего риска. Тем, кто живет по другую сторону железной дороги, будет приятнее ходить в Алешинский лесопарк на прогулки и утренние побежки», – отметил Сергей Кузнецов.

Согласно проекту, разработанному Институтом Генплана Москвы по заказу Москомархитектуры, с севера и юга от станции Мичуринец будут устроены стоянки для такси и четыре площадки с прокатом велосипедов и велосипедные парковки. С южной стороны появятся автомобильные парковки на 400 мест. 

«Строительство улично-дорожной сети сделает удобным подъезд к платформе. Вдоль Внуковского шоссе, улицы Бориса Пастернака и других прилегающих улиц и проездов будут проложены современные велосипедные дорожки. В перспективе Киевское направление железной дороги войдет в состав четвертого диаметрального маршрута, а значит территории возле станций станут проницаемыми и безопасными. В каждый проект мы закладываем возможность для комфортного движения пешеходов в радиусе до 1500 метров от платформ», – добавил заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Напомним, что в период с 20 июля по 02 августа жители Москвы могут принять участие в электронных общественных обсуждениях по проектам планировки территорий вдоль Киевского направления Московской железной дороги на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка. Все участники общественных обсуждений могут внести свои предложения и замечания по проектам на сайте «Активного гражданина» в соответствующем разделе.

проект проект
Изображение: https://www.mos.ru/mka/
автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Bright Rich | CORFAC Int. выпустила карту гибких офисных пространств

Консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International запустила интерактивную карту коворкингов и смарт-офисов Москвы и Санкт-Петербурга.

На карте coworkingmap.ru (http://coworkingmap.ru/) будущие резиденты могут выбрать необходимое количество рабочих мест, подходящую стоимость аренды места и общую стоимость в месяц. Также доступны фильтры по станциям метро, районам и округам.

Перейдя в карточку объекта, пользователи могут увидеть расширенные характеристики бизнес-центра и помещений. На сайте представлены площадки таких операторов, как «Ключ» и CEO Rooms в Москва-Сити, сетей Regus и Corner в Санкт-Петербурге и другие.

Виктор Заглумин, партнер BR | CORFAC Int., отмечает:

«Необходимо разделять понятия коворкинга и смарт-офиса. Концепция коворкинга предполагает аренду отдельных рабочих мест в open space. Такой формат выбирают фрилансеры, командировочные или компании с малой численностью сотрудников. Этот вариант также удобен в случаях, когда необходимо арендовать нужное количество рабочих мест на определенное время, рынок предлагает опции даже с почасовой оплатой. Резиденты получают не только оборудованные рабочие места, но и возможность пользоваться удобствами общих зон для отдыха и общения, оргтехникой. Первоначально сегмент развивался зачастую в составе креативных кластеров и пространств, но сейчас появляется все больше коворкингов с участием профессиональных операторов, функционирующих в бизнес-центрах класса А и B+ — со всеми преимуществами в виде уровня сервиса, локации, качества мебели и отделки.

В случае смарт-офисов арендатор получает отдельный оборудованный офисный блок по системе «все включено». Офис оснащен мебелью и необходимой техникой, имеет оборудованные зоны для работы, кухонный блок, переговорные. В ставку аренды обычно включены коммунальные услуги, клининг, интернет и телефония — максимум опций, вплоть до воды в кулере».

мобильное приложение мобильное приложение
Изображение: brightrich.ru
автор: Пресс-служба компании Bright Rich