Эксперты: «Неправильный» цвет отталкивает арендаторов

Эксперты: «Неправильный» цвет отталкивает арендаторов
Изображение: http://images.tinot.com.ua/f/29/1574698/sklad-1000-kv-m-v-10-km-ot-kieva-vyshgorodskoe-f1574698.jpg

Эксперты выяснили, что самый идеальный по техническим характеристикам склад может остаться невостребованным у арендаторов, если он “неправильного” цвета.


Исследовав 92 самых крупных склада в Санкт-Петербурге, аналитики Bright Rich | CORFAC International отметили, что основной объем качественной индустриально-складской недвижимости представлен складами серого и синего цвета, а тройку лидеров по популярности замыкает зеленый цвет.
Всего в Санкт-Петербурге 37 крупных складов серого цвета общей площадью 980 118 кв.м (43% площадей всех исследованных объектов), 36 синих (809 412 кв.м или 39% введенных площадей) и 7 зеленых складов (194 385 кв.м).

Выяснилось, что объем вакансии в складах серого, синего и зеленого цветов в процентном соотношении приблизительно соответствует структуре площадей. Объем вакантных площадей в складских объектах коричневого и красного цветов выше в 2 раза, а на объектах желтого цвета – ниже в 4 раза. Единственный в городе склад фиолетового цвета арендован полностью.

Если сравнивать цветовую структуру складов по разным географическим направлениям, то лидерами по-прежнему остаются серый, синий и зеленый. При этом подавляющее большинство коричневых складов расположено на севере города, а все желтые склады – на юге, добавили в компании.

Кстати, девелоперы не спешат начинать новые проекты и даже опасаются инвестировать в новые очереди в существующих складских комплексах в Петербурге. 84% складских комплексов, введенных в эксплуатацию с начала 2016 года в Петербурге, представляют собой проекты формата built-to-suit. Основной объем сделок по аренде приходится на торговые компании (46%), растет спрос со стороны небольших производств на аренду и покупку готовых площадей. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.