Эксперты: «Неправильный» цвет отталкивает арендаторов

Эксперты: «Неправильный» цвет отталкивает арендаторов
Изображение: http://images.tinot.com.ua/f/29/1574698/sklad-1000-kv-m-v-10-km-ot-kieva-vyshgorodskoe-f1574698.jpg

Эксперты выяснили, что самый идеальный по техническим характеристикам склад может остаться невостребованным у арендаторов, если он “неправильного” цвета.


Исследовав 92 самых крупных склада в Санкт-Петербурге, аналитики Bright Rich | CORFAC International отметили, что основной объем качественной индустриально-складской недвижимости представлен складами серого и синего цвета, а тройку лидеров по популярности замыкает зеленый цвет.
Всего в Санкт-Петербурге 37 крупных складов серого цвета общей площадью 980 118 кв.м (43% площадей всех исследованных объектов), 36 синих (809 412 кв.м или 39% введенных площадей) и 7 зеленых складов (194 385 кв.м).

Выяснилось, что объем вакансии в складах серого, синего и зеленого цветов в процентном соотношении приблизительно соответствует структуре площадей. Объем вакантных площадей в складских объектах коричневого и красного цветов выше в 2 раза, а на объектах желтого цвета – ниже в 4 раза. Единственный в городе склад фиолетового цвета арендован полностью.

Если сравнивать цветовую структуру складов по разным географическим направлениям, то лидерами по-прежнему остаются серый, синий и зеленый. При этом подавляющее большинство коричневых складов расположено на севере города, а все желтые склады – на юге, добавили в компании.

Кстати, девелоперы не спешат начинать новые проекты и даже опасаются инвестировать в новые очереди в существующих складских комплексах в Петербурге. 84% складских комплексов, введенных в эксплуатацию с начала 2016 года в Петербурге, представляют собой проекты формата built-to-suit. Основной объем сделок по аренде приходится на торговые компании (46%), растет спрос со стороны небольших производств на аренду и покупку готовых площадей. 

источник: АСН-инфо

Петербуржцев предупредили об угрозе падения с крыш наледи и сосулек

В связи с неблагоприятными температурными условиями и обильным выпадением снега, на кровлях зданий и сооружений наблюдается интенсивное образование наледи и сосулек.

Петербуржцев предупредили об угрозе падения с крыш наледи и сосулек
Изображение: http://user.vse42.ru/files/P_S1280x875q80/Wnone/ui-566a4a92dcbf43.43563261.jpeg

"Просим гостей и жителей нашего города быть внимательными и соблюдать осторожность, а владельцам автомобилей парковать свои транспортные средства с учетом обеспечения безопасности их имущества и доступа снегоуборочной техники для расчистки улиц" - заявляют в ГАТИ.

По данным Государственной административно-технической инспекции в Санкт-Петербурге находится свыше 43 тысяч объектов нежилого фонда, 6,5 тысяч из которых являются потенциально опасными, а именно обрушения наледи с них может причинить ущерб здоровью и имуществу граждан.

Добавим, что за нарушения порядка и сроков проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, в том числе работ по очистке кровель, водостоков и иных поверхностей нежилых зданий от снега и наледи, предусмотрена административная ответственность в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 «273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Сумма штрафов по указанным нарушениям составляет от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо

Законопроект о рисках валютной ипотеки принят в I чтении

Госдума РФ в I чтении одобрила й законопроект, обязывающий банки информировать граждан о повышенных рисках при получении кредитов, в том числе ипотечных, в иностранной валюте.

 Законопроект о рисках валютной ипотеки принят в I чтении
Изображение: http://www.tumenpro.ru/wp-content/uploads/2014/06/20075.jpg

Поправки в закон «О потребительском кредите» были подготовлены в целях исполнения поручения президента РФ Владимира Путина о дополнительной защите граждан при получении валютных кредитов, пишет РИА «Новости».

В настоящее время закон обязывает кредитора размещать в местах приема заявок на кредиты, в том числе в интернете, информацию об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита. Эти нормы распространяются также и на закон «Об ипотеке».

Правительственным законопроектом предлагается установить, что помимо информации о потребительских кредитах обязательно должны размешаться сведения о повышенных рисках заемщиков, получающих доходы в валюте, отличной от валюты займов.

«Принятие законопроекта позволит гражданам более точно оценить риски, возникающие при получении кредитов в иностранной валюте, в том числе обеспеченных ипотекой, и будет способствовать снижению рисков возникновения проблемной задолженности по таким кредитам», - говорится в материалах к законопроекту.

Напомним, начиная с декабря 2014 года из-за девальвации рубля у россиян, имеющих кредиты в валюте, возникли проблемы с платежами по ссудам. В результате роста курса иностранных валют относительно рубля ежемесячный платеж валютных ипотечников вырос в среднем в 2-3 раза, а сумма оставшегося долга даже у добросовестных плательщиков превысила сумму взятого кредита. Сегодня валютные заемщики регулярно проводят акции протеста возле офисов банков.

По последним данным Центрального банка РФ, за 9 месяцев 2016 года в России было оформлено 28 ипотечных жилищных кредитов в иностранной валюте на общую сумму 716 млн руб. За аналогичный период прошлого года в России было оформлено 78 ипотечных кредитов в иностранной валюте на общую сумму 2,7 млрд руб.

источник: АСН-инфо