Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Bright Rich | CORFAC Int. выпустила карту гибких офисных пространств

Консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International запустила интерактивную карту коворкингов и смарт-офисов Москвы и Санкт-Петербурга.

На карте coworkingmap.ru (http://coworkingmap.ru/) будущие резиденты могут выбрать необходимое количество рабочих мест, подходящую стоимость аренды места и общую стоимость в месяц. Также доступны фильтры по станциям метро, районам и округам.

Перейдя в карточку объекта, пользователи могут увидеть расширенные характеристики бизнес-центра и помещений. На сайте представлены площадки таких операторов, как «Ключ» и CEO Rooms в Москва-Сити, сетей Regus и Corner в Санкт-Петербурге и другие.

Виктор Заглумин, партнер BR | CORFAC Int., отмечает:

«Необходимо разделять понятия коворкинга и смарт-офиса. Концепция коворкинга предполагает аренду отдельных рабочих мест в open space. Такой формат выбирают фрилансеры, командировочные или компании с малой численностью сотрудников. Этот вариант также удобен в случаях, когда необходимо арендовать нужное количество рабочих мест на определенное время, рынок предлагает опции даже с почасовой оплатой. Резиденты получают не только оборудованные рабочие места, но и возможность пользоваться удобствами общих зон для отдыха и общения, оргтехникой. Первоначально сегмент развивался зачастую в составе креативных кластеров и пространств, но сейчас появляется все больше коворкингов с участием профессиональных операторов, функционирующих в бизнес-центрах класса А и B+ — со всеми преимуществами в виде уровня сервиса, локации, качества мебели и отделки.

В случае смарт-офисов арендатор получает отдельный оборудованный офисный блок по системе «все включено». Офис оснащен мебелью и необходимой техникой, имеет оборудованные зоны для работы, кухонный блок, переговорные. В ставку аренды обычно включены коммунальные услуги, клининг, интернет и телефония — максимум опций, вплоть до воды в кулере».

мобильное приложение мобильное приложение
Bright Rich | CORFAC Int. выпустила карту гибких офисных пространств
Источник: brightrich.ru
автор: Пресс-служба компании Bright Rich

Новокрестовскую переименовали

Станция метро «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии, которая находится юго-западнее дома № 15 по Северной дороге, официально переименована в «Зенит».

В соответствующем постановлении правительства, подписанном главой города Александром Бегловым, отмечается, что документ принят с учётом решений топонимической комиссии от 10 июля 2020 года.

Теперь с 20 июля по 2 августа документ будет проходить антикоррупционную экспертизу.

Данную инициативу поддержали 17 членов комиссии, против — шестеро, а трое воздержались. По словам депутата ЗакСа и члена топонимической комиссии Алексея Цивилёва, сейчас, когда «Зенит» одержал победу в Чемпионате России, клуб особенно заслужил праздник, и «это как раз тот момент, когда петербуржцы отнесутся к этому решению с пониманием».

метро Новокрестовская метро Новокрестовская
Новокрестовскую переименовали
Источник: topdialog.ru
автор: 78 ньюс