Издания

Официальная публикация

Петербургские архитекторы вошли в число победителей конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

Всероссийский открытый публичного конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек, среди победителей которого - петербургские архитекторы, открыл передовые архитектурные и технологические решения, которые могут быть использованы в типовом проектировании.

награждение награждение
Петербургские архитекторы вошли в число победителей конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ
Источник: https://minstroyrf.gov.ru

Победителем архитектурного конкурса в номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 400 коек» члены жюри назвали ООО «Профиль» (Санкт-Петербург) в проекте которого сбалансированы современные архитектурные, технологические и градостроительные решения, предложены удобные и оригинальные решения в части доставки и приема пациентов, поступающих по скорой помощи.

В номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 240 коек» второе место у ООО «Архитектурное бюро «Студия 44» (Санкт-Петербург). Проектом предложены оригинальные архитектурные решения, при этом, основные блоки (корпуса ЦРБ) представлены в простой геометрии, что обеспечивает простоту производства строительных работ и легкость изменения проектных решений при адаптации проектов для конкретных условий.

ООО «Темп-Проект» (г. Санкт-Петербург) получило диплом участника.

«Надеюсь, что лучшие конкурсные проекты станут основой для разработки первых типовых проектов центральных районных больниц, а публичные творческие конкурсы и в дальнейшем будут использоваться в качестве предпроектной стадии проработки сложных типовых объектов», - подчеркнул в приветственном обращении глава Минстроя России Владимир Якушев.

Лучшие проекты названы на торжественном подведении итогов конкурса, в котором приняли участие замминистра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков, первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян и президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Участие в конкурсе приняли 29 архитектурных и строительных компаний из 13 регионов страны (Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы, Ульяновска, Казани, Тюмени, Воронежа, Краснодара, Екатеринбурга, Ярославля, Самарской и Московской областей). Из представленных заявок во второй тур прошли 12 компаний, которые представили для оценки членами жюри 18 работ.

Конкурсные проекты оценивала комиссия из 13 экспертов, в числе которых известные архитекторы, а также сотрудники профильных департаментов Минздрава и Минстроя.

автор: Лидия Туманцева по материалам пресс-службы Минстроя РФ

В Кудрово появится первый в области «умный светофор»

светофор светофор
В Кудрово появится первый в области «умный светофор»
Источник: twitter.com

Дороги и транспортное обслуживание, строительство новых социальных объектов, прежде всего, школ и детских садов, безопасность и благоустройство: планы по развитию Кудрово обсудил сегодня с жителями молодого города губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Глава региона рассказал, что с начала строительства города в Кудрово создано три школы на 2475 мест и 10 детских садов на 1450 мест. 

«Но проблема с местами в детских учреждениях остается: жители постоянно мне об этом пишут, — сказал Александр Дрозденко. — Кудрово — молодой город, одна из особенностей таких населенных пунктов – в них много семей с детьми. В ближайшее время в Кудрово будет сдано четыре детских сада на 835 мест и две школы на 2100 мест. В обозримой перспективе здесь построят четыре школы и девять детских садов — это те объекты, которые находятся в проектировании или финансирование их строительства подтверждено».

Сейчас в Кудрово строится поликлиника на 600 мест, отделение полиции, которое будет введено в 2021 году.  Одно пожарное депо построили, второе планируется ввести в ноябре, таким образом, будет закрыта проблема с пожарной безопасностью.

Одна из самых острых проблем Кудрово — дороги и транспортное обслуживание. По заказу «Ленавтодора», в рамках соглашения с компанией «ИКЕА», ведется проектирование развязки с Мурманским шоссе. Первым этапом станет спрямление Центральной улицы. Строительство дорожники рассчитывают начать в следующем году. Продолжается возведение Европейского проспекта с мостом через Оккервиль. В будущем году планируются работы по расширению подъезда к Заневскому посту. Администрация Санкт-Петербурга подтверждает намерения построить станцию метрополитена в 2025 году. 

«На самом тяжелом перекрестке улиц Центральной и Ленинградской мы поставим первый «Умный светофор» в Ленинградской области. Вафельная разметка себя, которая была нанесена тут, себя не оправдала. «Умный светофор» будет снабжен камерой — системой видеоконтроля за накоплением транспорта, которая будет автоматически переключать сигналы. Мы сохраним парк Оккервиль, ни одного куска от него не будет отрезан. Кроме того, мы ждем от муниципалитета проект создания парка за внешней стороной КАД, где будет зона для велосипедистов, бегунов и любителей активного отдыха», — сказал Александр Дрозденко.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области