Издания

Официальная публикация

У обманутых дольщиков Ленинградской области появилась надежда

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина принял решение о восстановлении прав более 1,2 тысячи участников долевого строительства в 2 субъектах РФ.

Хуснуллин Хуснуллин
У обманутых дольщиков Ленинградской области появилась надежда
Источник: us86.ru

Среди них - ООО «Шлиссельбург» в Ленинградской области.

«Сегодня мы провели Наблюдательный совет и приняли решения, которые позволят восстановить в правах более 1,1 тысячи дольщиков в 8 домах Саратовской и Ленинградской области. Можно сказать, что сегодня мы вышли на проектные мощности и проводим минимум по одному Набсовету в неделю», – заявил Марат Хуснуллин.

«Сегодня приняли решение достраивать 7 домов в Ленинградской области, это проекты застройщика ИК «СУ» – уч.12, уч.104, уч.135», – отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Дополнительную информацию по принятым решениям можно посмотреть на сайте Фонда защиты прав дольщиков в карточках объектов.

автор: пресс-служба Наблюдательного совета Фонда защиты правт дольщиков

Минстрой поддержит низкомаржинальные проекты

стасишин и мутко стасишин и мутко
Минстрой поддержит низкомаржинальные проекты
Источник: vk.com

Минстрой России совместно с ДОМ.РФ готовит программу поддержки низкомаржинальных проектов в регионах, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.


«Главная задача у нас сейчас состоит в том, чтобы дать возможность девелоперам в регионах, где маржинальность не превышает 15%, получать проектное финансирование. Таких регионов достаточно много, и люди там тоже хотят покупать жилье, поэтому мы сейчас совместно с ДОМ.РФ готовим программу по поддержке низкомаржинальных проектов», — сказал Никита Стасишин.

Он добавил, что с момента перехода на проектное финансирование прошел уже год, и с использованием эскроу сегодня строится около 30% проектов.

В свою очередь, говоря о перспективах строительной отрасли, глава компании ДОМ.РФ Виталий Мутко подчеркнул, что для достижения целей нацпроекта необходимо приложить коллективные усилия.

«Может быть группа выйдет сама на девелоперские проекты. На последнем правлении мы создали компанию ООО «ДОМ.РФ. Девелопмент», может быть мы сами займемся девелоперский проектами, в случае если нас поддержит государство», — добавил Виталий Мутко.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики жилья обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Стройкомпании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Ранее в указе Президента РФ Владимира Путина были определены объемы жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год к 2030 году.

автор: Интерфакс-Недвижимость