Издания

Официальная публикация

Камерную сцену Большого театра ждет реконструкция

зрительный зал зрительный зал
Камерную сцену Большого театра ждет реконструкция
Источник: artkassir.ru

На реконструкцию Камерной сцены Большого театра будет выделено 7,48 млрд рублей.


Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Обновленное здание откроется для зрителей в 2025 году.

Деньги в том числе пойдут на проектные работы и реставрацию. В частности, будет воссоздан исторический облик здания, укреплены несущие конструкции. В восстановленных помещениях появится сцена с современным оборудованием, новый зрительный зал на 500 мест, фойе, гримёрные и костюмерные. В ныне действующем зале разместят репетиционные. Камерную сцену адаптируют для людей с инвалидностью.

Средства распределены на период с 2020 по 2024 год. В 2021 году планируется завершить проектирование, а основные строительные работы придутся на 2022–2024 годы. Обновлённое здание откроется для зрителей в 2025 году.

Камерная сцена имени Б.А.Покровского занимает несколько исторических построек на Никольской улице. В 1993 году одно из зданий пострадало от пожара и было признано аварийным. 

автор: Пресс-служба Правительства РФ

Никита Стасишин: меры безопасности на стройках в связи с пандемией будут действовать еще 1-2 года

Новые правила и меры безопасности, которые были введены на строительных площадках из-за пандемии коронавируса, будут действовать еще некоторое время.

стасишин стасишин
Никита Стасишин: меры безопасности на стройках в связи с пандемией будут действовать еще 1-2 года
Источник: realty.interfax.ru

Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Никита Стасишин на вебинаре министерства национального развития Республики Сингапур «Восстановление строительной индустрии: взгляд из России».

«Я думаю, что эти ограничения будут действовать еще 1-2 года. И в этом есть и положительный момент, потому что в строительной отрасли занято очень много работников из разных стран. Если все будут играть по общим правилам, мы избежим тех проблем, которые возникали даже в «доковидные» времена», — отметил замминистра.

Он добавил, что через время введенные ограничения могут быть смягчены и будут действовать уже не в таком объеме как сегодня - новые правила уже стали частью нашей жизни, что касается не только строительной отрасли.

Также Никита Стасишин призвал иностранные компании инвестировать в строительный рынок России. По его словам, сейчас в стране действуют эффективные государственные программы, направленные на стимулирование спроса на новостройки, а также на поддержку застройщиков.

автор: по материалам пресс-службы Минстрой РФ