Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Грунтовка» на Выборг станет асфальтом

Гравийный участок дороги Комсомольское — Приозерск на границе Выборгского и Приозерского районов будет заменен на асфальтобетонный.

грунтовка грунтовка
«Грунтовка» на Выборг станет асфальтом
Источник: eip.ru

Государственный контракт на проведение капремонта заключил «Ленавтодор». Помимо перевода в асфальт предусматривается также устройство новых водопропускных труб в основании дороги. Общая протяженность ремонтируемого участка составит почти три километра, расчетный срок строительства — около двух лет. 

На объекте будет использована зарекомендовавшая себя технология: дорожники заменят старое основание дороги на щебеночно-песочную смесь, поверх которой будет уложено два слоя нового асфальта. 

Ликвидация гравийного участка дороги повысит комфорт и безопасность движения, а также окончательно решит вопрос с образованием пыли весной и летом.

Региональная трасса Комсомольское — Приозерск является одной из самых протяженных в Ленинградской области. Она является кратчайшим путем между Выборгским и Приозерским районом, соединяя Каменногорск, Бородинское, Михалево, Козлово и Мельниково.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В медкластере «Сколково» планируется строительство образовательных объектов

В составе международного медицинского кластера в Сколково предусмотрены не только лечебные, но также образовательные и производственные площади.

сколково сколково
В медкластере «Сколково» планируется строительство образовательных объектов
Источник: Яндекс.Новости

Их строительство планируют завершить в 2028 году. Об этом рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главного архитектора Москвы Сергей Кузнецов.

«Основная функция медкластера – это лечение пациентов, конечно. Но помимо этого, на его территории будут исследовательские лаборатории и образовательные центры. Для работы пригласят международных специалистов, которые смогут делиться опытом с российскими коллегами и выпускниками вузов. Проект планировки территории медицинского кластера в Сколково утвержден мэром Москвы Сергеем Собяниным. Согласно ему, на территории в 58 гектаров планируют разместить капитальные объекты общей площадью 868 тысяч квадратных метров», – рассказал Сергей Кузнецов.

По его словам, на территории кластера уже появляются достойные примеры архитектуры. Строятся новые корпуса израильской клиники «Хадасса», в будущем появится также здание французской клиники Orpea с озеленённый крышей. Остальные проекты будут такого же высокого уровня качества.

«После завершения всех работ, запланированных на 2028 год, на территории появится более десятка различных медицинских учреждений. Кластер сможет принимать более 300 тысяч пациентов в год, а помощь им будут оказывать высококлассные международные специалисты. Параллельно с медицинской инфраструктурой, повышается транспортная доступность, а территория – благоустраивается», - добавил Сергей Кузнецов

автор: Пресс-служба Москомархитектуры