Издания

Официальная публикация

В жилом комплексе «Кремлевские звезды» открылся детский сад

На территории жилого комплекса «Кремлевские звезды», который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) построил в Московском районе, открылся детский сад №18.

детский сад детский сад
В жилом комплексе «Кремлевские звезды» открылся детский сад

Новый детский сад, расположенный на улице Типанова, представляет собой двухэтажное здание общей площадью 1,9 тысяч кв. м. Сад рассчитан на 50 мест (4 группы) и полностью укомплектован необходимым технологическим, игровым и спортивным оборудованием. Выполнено благоустройство прилегающей территории – высажены кустарники и деревья, обустроены детские площадки.

«Открывается детский сад в новом районе жилой застройки, что для нас очень важно. Социальная инфраструктура должна быть доступной для жителей и новых домов, – отметила на открытии детского сада заместитель главы администрации Московского района Санкт-Петербурга Александра Захарова. – Этот детский сад отличается тем, что здесь открыт консультационный центр для родителей, которые обеспечивают получение детьми дошкольного образования на дому. Это первый консультационной центр такого рода в нашем городе».

«Этот детский сад мы называем «домик-пряник», настолько он приятен, красив и функционален в использовании, – рассказала заведующая ГБДОУ «Детский сад №18 комбинированного вида Московского района Санкт-Петербурга» Марина Белова. – Здесь созданы все условия для детей различного дошкольного возраста, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Мы очень благодарны застройщику за качественно построенное здание».

Символический ключ от нового здания генеральный директор холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) Валентина Калинина вручила заведующей детского сада №18 Марине Беловой.

«Наша компания имеет большой опыт в строительстве социальных объектов, в том числе детских садов. Мы рады внести лепту в развитие образовательной инфраструктуры Московского района и сделали всё необходимое для того, чтобы в новом садике создать комфортные условия для занятий и игр», – сказала Валентина Калинина.

«Кремлевские звезды» — жилой комплекс бизнес-класса, построенный на улице Типанова в Московском районе Санкт-Петербурга. 27-этажное здание рассчитано на 403 квартиры. Архитектурное решение дома выполнено в стиле ар-деко. Проектом предусмотрен отапливаемый подземный паркинг и закрытый внутренний двор с зонами отдыха для детей и взрослых. В специально выделенном трехэтажном корпусе разместились коммерческие помещения.

автор: Пресс-служба компании "РСТИ"

Два проекта INGRAD стали победителями премии Urban Awards 2020

INGRAD INGRAD
Два проекта INGRAD стали победителями премии Urban Awards 2020
Источник: liveinternet.ru

TOPHILLS и FORIVER Группы компаний «Инград» завоевали победу в профессиональной премии Urban Awards 2020 в числе лучших проектов, реализованных российскими девелоперами.


Жилые кварталы стали первыми в номинации "Премьера года".  Кроме того, проекты стали финалистами премии как лучшие строящиеся жилые комплексы бизнес и премиум-класса.

Жилой квартал FORIVER реализуется на Симоновской набережной в Даниловском районе столицы в рамках масштабного редевелопмента бывшей промзоны по совместному проекту Правительства Москвы и INGRAD. Строительство объекта началось в сентябре 2020 года. ЖК расположен в 5 км от Кремля и исторического центра cтолицы. Уникальная концепция квартала, разработанная известным шведским архитектурным бюро Semren & Mansson в сотрудничестве с российским бюро APEX project, предусматривает собственный участок благоустроенной набережной с пешеходным бульваром, беговыми и велосипедными дорожками. Покупателям квартир в FORIVER доступны уникальные форматы жилья на самый взыскательный вкус, закрытый охраняемый двор на стилобате с многоуровневым подземным паркингом и автомойкой, системой распознавания номеров машин и стоянкой для электрокаров. В этом году ЖК FORIVER стал победителем премии European Property Awards в номинации Residential High Rise Development.

ЖК TopHILLS - проект бизнес-класса. Его строительство ведётся в Нагорном районе Москвы. Работы начались в июле 2020 года.  6 жилых корпусов, объединены функциональной стилобатной частью и двухуровневой подземной автостоянкой.  Интерьеры входных групп ЖК TopHILLS будут выполнены по индивидуальному авторскому дизайн-проекту от известного архитектурного бюро GLEKEL. В просторном и закрытом дворе (2,59 га) будет реализована концепция функционального зонирования, где каждому виду активности отводится своё место. На территории будут расположены современные детские площадки для детей всех возрастов и workout-зоны в рамках совместного проекта с World Class. Ранее проект получил «Grand Prix» премии «Рекорды рынка недвижимости 2020».

Ранее оба квартала признавались лидерами по данным портала "Единый ресурс застройщиков".  ЖК TopHILLS стал лучшей новостройкой России, выведенной в продажу во II квартале 2020 года, а ЖК FORIVER поднялся на первую строчку рейтинга в III квартале.

автор: пресс-служба компании INGRAD