Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к зданию

снос снос
В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к зданию
Источник: moskva.bezformata.com

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекцией по недвижимости была выявлена незаконная хозяйственная постройка расположенная по адресу: ул. Большая Серпуховская, вл. 8/7, стр. 2. 


На земельном участке по указанному адресу расположено двухэтажное нежилое здание общей площадью 910,9 квадратного метра, находящееся в частной собственности. Со стороны двора к зданию была незаконно возведена одноэтажная пристройка площадью четыре квадратных метра. Строение не было поставлено на государственный кадастровый учет, земельный участок под цели строительства или реконструкции не предоставлялся.

«Незаконная пристройка находилась в крайне неудовлетворительном состоянии и преграждала пожарный выход из здания. Сегодня самострой демонтирован, территория приведена в первоначальный вид», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

автор: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

Новая котельная в Приморском районе обеспечит теплом 100 тысяч жителей

В День энергетика, в Приморском районе вступила в строй новая котельная ООО «Теплоэнерго». С профессиональным праздником и запуском нового объекта энергетиков и всех петербуржцев поздравил губернатор Александр Беглов.

котельная котельная
Новая котельная в Приморском районе обеспечит теплом 100 тысяч жителей
Источник: news.myseldon.com

Глава города напомнил, что 100 лет назад в этот день в России был утвержден План ГОЭЛРО - первый экономический проект страны. В Петрограде-Ленинграде строились его первые объекты, проектировалась Волховская ГЭС.

«Ленинградская энергосистема выстояла в страшные годы блокады. По дну Ладожского озера был проложен кабель от Волховской ГЭС. Электроэнергия поступала в город. Благодаря самоотверженному труду энергетиков были спасены тысячи жизней», - сказал губернатор.

Александр Беглов подчеркнул, что в 2020 году, несмотря на сложную ситуацию в экономике, выполнены все обязательства по развитию энергетического комплекса Петербурга. На капитальный ремонт и замену тепловых сетей направлена рекордная сумма — 13,4 миллиардов рублей. Реконструировано 250 км трубопроводов. В результате количество технологических нарушений на теплосетях снизилось на 19%, новый отопительный сезон город начал без сбоев.

В Приморском районе уже введены в строй две крупные электрические подстанции. В ближайшие дни будет запущена еще одна подстанция в Петроградском районе. Обновлено оборудование десятков котельных и центральных тепловых пунктов.

Как отметил Александр Беглов, благодаря проекту, который компания «Теплоэнерго» реализовала на собственные средства в рамках инвестиционной программы, создана современная система теплоснабжения большого микрорайона. Помимо котельной, построено 35 километров тепловых сетей. Система обеспечит теплом несколько крупных жилых комплексов в Приморском районе, в том числе и те, что планируется построить в ближайшие годы. К 2025 году в микрорайоне будут жить 100 тысяч петербуржцев. Теплом будет обеспечено порядка 2,5 млн кв. метров жилой застройки. К системе теплоснабжения подключать 16 детских садов, 8 школ, а также поликлиники, объекты культуры и искусства, спорткомплексы.

Губернатор подчеркнул, что более 95% оборудования котельной произведено в России, в том числе на петербургских предприятиях.

«Заказы на оснащение объектов энергетики дают городу дополнительные рабочие места, налоговые поступления в бюджет», - сказал он.

Александр Беглов вручил работникам энергетической отрасли Почетные грамоты и Благодарности губернатора Санкт-Петербурга.

В церемонии также принял участие председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга