Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге состоялось официальное открытие завода по производству активных субстанций для противоковидных лекарственных препаратов

В Петербурге открылся новый завод компании «Активный компонент».

запуск завода запуск завода
В Петербурге состоялось официальное открытие завода по производству активных субстанций для противоковидных лекарственных препаратов
Источник: https://www.gov.spb.ru/

На современном высокотехнологичном предприятии в рамках программы импортозамещения будут выпускаться фармацевтические субстанции, в том числе противоковидные.

В церемонии открытия приняли участие председатель Правительства России Михаил Мишустин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов.

«Новые линии по производству субстанции для лекарственных препаратов – важнейшее событие для всей отечественной фармацевтической отрасли. Независимый от импорта выпуск такой продукции позволяет формировать в стране полный цикл производства препаратов», - сказал Михаил Мишустин.

Ранее производственные мощности АО «Активный Компонент» позволяли выпускать 60 субстанций для производства социально значимых лекарственных средств. Новая площадка позволит увеличить номенклатурный ряд до 100 позиций, включая противоковидные субстанции - азитромицин, умифеновир и фавипиравир, а также противовирусные субстанции для лечения ВИЧ, противоопухолевые, желудочно-кишечные, нейротропные и другие.

Запуск нового завода позволяет увеличить производственные мощности компании до 250 тонн продукции в год. Инвестиционный проект будет способствовать импортозамещению в фармацевтическом секторе химической промышленности. Общий объем инвестиций составляет 2,7 млрд рублей. На новом предприятии будет создано до 200 новых рабочих мест

«Активный Компонент» поставляет продукцию крупнейшим фармацевтическими компаниям.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Ленобласти ввели в эксплуатацию долгострой «Малое Карлино-2»

стройка стройка
В Ленобласти ввели в эксплуатацию долгострой «Малое Карлино-2»
Источник: https://online47.ru/

В Ленинградской области завершили 20-й долгострой в этом году. Разрешение на ввод в эксплуатацию дома на 126 квартир получил ЖСК «Малое Карлино-2». Общая площадь введенного жилья – около 5000 «квадратов».


Квартиры в достроенном доме получат более 3700 человек. Завершением строительства занималась компания-донор. Соглашение с ООО «Эстейт-Сервис» было заключено в мае 2020 года, а история долгостроя в Ломоносовском районе началась в 2015 году.

Строительство начинала компания ООО «ОблСтрой 55», которая обещала передать квартиры владельцам в 2017 году. Два года назад компания обанкротилась, а в мае 2019-го участники строительства образовали жилищно-строительный кооператив.

Усилиями властей Ленинградской области с 2015 года введены в эксплуатацию без участия бюджетных средств 64 дома, а за период с 2018 по 2020 годы были восстановлены права около 12 500 граждан-участников строительства.

автор: online47.ru